Новости и события » Общество » 22 августа Добропольской ОГНИ проведена "горячая линия" на тему легализации доходов и повышения зарплаты

22 августа Добропольской ОГНИ проведена "горячая линия" на тему легализации доходов и повышения зарплаты

22 августа Добропольской ОГНИ проведена "горячая линия" на тему легализации доходов и повышения зарплаты

Сеанс телефонной связи «горячая линия» на тему: «Легализация доходов граждан и повышение уровня заработной платы»

22 августа 2016 Добропольской ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области проведен сеанс телефонной связи «горячая линия» на тему: «Легализация доходов граждан и повышение уровня заработной платы».

Заместитель начальника отдела налогов и сборов с физических лиц Добропольского ОГНИ Шаповалова Мария Дмитриевна ответила на вопросы граждан.

Приводим наиболее актуальные вопросы, которые были затронуты в ходе проведения сеанса телефонной связи «горячая линия»:

1. Нужно ли подавать уведомление о приеме работника на работу на физических лиц, которые будут выполнять работы (оказывать услуги) по гражданско-правовым договорам? Ответ: Нет, не надо. Требование об обязанности работодателя информировать территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их в качестве плательщиков ЕСВ установлен в ст.24 КЗоТ, который в свою очередь регулирует взаимоотношения по трудовым договорам.

2. Если принимаем совместителя на работу, нужно подавать уведомление о принятии его на работу? Ответ: Да, нужно, при этом в сообщении о принятии работника на работу в реквизите 4 указывается «2» - наемные работники без трудовой книжки.

3. Когда нужно подавать Сообщение о принятии работника на работу? Ответ: Если работник приступает к работе в тот же день, когда оформлено приказ о его приеме на работу, то в этот же день необходимо направить сообщение. Если приказ оформлено заранее, накануне или несколько дней до начала работы, сообщение направляется заблаговременно - до того дня, когда лицо приступит к работе.

Напоминаем, что Сообщение о принятии работника на работу утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июня 2015 №413.

Обращаем внимание, что Государственной фискальной службой Украины разработано специализированное клиентское программное обеспечение для формирования и представления отчетности в «Единое окно представления электронной отчетности», в котором плательщикам предоставлена??возможность сформировать Сообщение о принятии работника на работу, наложить электронно-цифровой подписи и направить его в Единый окна налоговой отчетности.

Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области


загрузка...

 

Вверх