Новости и события » Общество » 22 августа Добропольской ОГНИ проведена "горячая линия" на тему легализации доходов и повышения зарплаты

22 августа Добропольской ОГНИ проведена "горячая линия" на тему легализации доходов и повышения зарплаты

22 августа Добропольской ОГНИ проведена "горячая линия" на тему легализации доходов и повышения зарплаты

Сеанс телефонной связи «горячая линия» на тему: «Легализация доходов граждан и повышение уровня заработной платы»

22 августа 2016 Добропольской ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области проведен сеанс телефонной связи «горячая линия» на тему: «Легализация доходов граждан и повышение уровня заработной платы».

Заместитель начальника отдела налогов и сборов с физических лиц Добропольского ОГНИ Шаповалова Мария Дмитриевна ответила на вопросы граждан.

Приводим наиболее актуальные вопросы, которые были затронуты в ходе проведения сеанса телефонной связи «горячая линия»:

1. Нужно ли подавать уведомление о приеме работника на работу на физических лиц, которые будут выполнять работы (оказывать услуги) по гражданско-правовым договорам? Ответ: Нет, не надо. Требование об обязанности работодателя информировать территориальные органы Государственной фискальной службы по месту учета их в качестве плательщиков ЕСВ установлен в ст.24 КЗоТ, который в свою очередь регулирует взаимоотношения по трудовым договорам.

2. Если принимаем совместителя на работу, нужно подавать уведомление о принятии его на работу? Ответ: Да, нужно, при этом в сообщении о принятии работника на работу в реквизите 4 указывается «2» - наемные работники без трудовой книжки.

3. Когда нужно подавать Сообщение о принятии работника на работу? Ответ: Если работник приступает к работе в тот же день, когда оформлено приказ о его приеме на работу, то в этот же день необходимо направить сообщение. Если приказ оформлено заранее, накануне или несколько дней до начала работы, сообщение направляется заблаговременно - до того дня, когда лицо приступит к работе.

Напоминаем, что Сообщение о принятии работника на работу утверждено постановлением Кабинета Министров Украины от 17 июня 2015 №413.

Обращаем внимание, что Государственной фискальной службой Украины разработано специализированное клиентское программное обеспечение для формирования и представления отчетности в «Единое окно представления электронной отчетности», в котором плательщикам предоставлена?? возможность сформировать Сообщение о принятии работника на работу, наложить электронно-цифровой подписи и направить его в Единый окна налоговой отчетности.

Добропольская ОГНИ ГУ ДФС в Донецкой области


Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет...

Reuters: Трамп хочет увеличить расходы на оборону за счет Госдепа и экологии

Проект бюджета, который Белый дом направит федеральным ведомствам, предполагает сокращение средств, выделяемых Госдепартаменту. Однако расходы на оборону должны увеличиться, сообщает Reuters. Согласно предложению президента США Дональда Трампа по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх