Новости и события » Культура » Что покажут на Манхэттенском фестивале короткометражек 2016?

Что покажут на Манхэттенском фестивале короткометражек 2016?

Что покажут на Манхэттенском фестивале короткометражек 2016?

Сегодня стали известны фильмы-финалисты Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов в 2016 году. В подборку, которую с 22 сентября увидят по всему миру, вошло 10 киноработ из Европы, США и Австралии. По правилам фестиваля, победителя определяют сами зрители, ежегодно это около 100 тысяч человек из разных стран. Украинские зрители будут голосовать за лучшую "манхэттенскую" короткометражку в 10-й раз.

Итак, подборка Манхэттенского фестиваля короткометражных фильмов 2016 выглядит так:

"Тоннель", Норвегия, реж. Андре Овредал

"Я - карандаш", Австралия, реж. Джо Дарси

"Держись", Нидерланды, реж. Шарлотта Скотт-Уилсон

"Горилла", Франция, реж. Тибо Пинкар

"Последнее путешествие загадочного Пола В. Р.", Франция, реж. Ромен Киро

"Сломленные", Германия, реж. Фолькер Шлехт и Александр Лал

"Карусель", Великобритания, реж. Кэл Уэббер

"Сверхурочные", Австралия, реж. Крэйг Д. Фостер

"Бравист", Россия, реж. Эвелина Барсигян

"Эллу повысили?", США, реж. Ричард Диас и Марк Пусатери

Все короткометражки разные по настроению и жанрам. Так, анимационный фильм "Я - карандаш", посвященный свободе творчества, был создан после трагедии в редакции журнала карикатур Charlie Hebdo. В "Горилле" рассказывается об актере, игравшем вынесенное в название животное, который пытался добиться внимания своей коллеги. В голландском фильме "Держись" виолончелистка начинает бояться выходить на сцену после одного неловкого происшествия. "Последнее путешествие загадочного Пола В.Р." затрагивает апокалиптическую и космическую тематику, анимация "Сломленные" - проблему женщин-заключенных, "Сверхурочные" и "Эллу повысили?" - взгляд на офисные радости и проблемы в мистическом и комичном ключе. В русском фильме "Бравист" рассказывается о мужчине, чья работа состоит в том, чтобы "зажигать толпу" в театре - начинать аплодисменты и восторженно реагировать. В "Тоннеле" показан будущий мир, главная проблема которого - перенаселение.

В этом году Манхэттенский фестиваль состоится в 19-й раз. В Украине подборку представляет компания "Артхаус Трафик", в прокате короткометражки будут с 22 сентября по 2 октября в Киеве, Виннице, Днепре, Житомире, Запорожье, Кривом Роге, Луцке, Львове, Мариуполе, Одессе, Сумах, Харькове и других городах.


В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В кафе Запорожья посетитель открыл стрельбу (фото)

В субботу, 3 декабря, патрульные Запорожья получили информацию о том, что на улице Сталеваров раздаются выстрелы, передает пресс-служба ведомства. "Прибыв по адресу, стражи порядка установили, что выстрелы происходили в одном из кафе. Зайдя в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх