Новости и события » Общество » Убийство в Кривом Озере стало поводом для изменения информации в оружейных справочниках

Убийство в Кривом Озере стало поводом для изменения информации в оружейных справочниках

Убийство жителя Кривого Озера Александра Цукермана, которое произошло ночью 24 августа, послужило поводом для изменения информации в Интернет-справочниках по оружию.

По предварительным данным, в теле погибшего эксперты обнаружили пули от так называемого "патрона Флобера", представляющие собой простую комбинацию пули и капсюля. Две пули нашли в сердце, одну в легком и одна прошла навылет.

Энергия пуле в "патроне Флобера" придается за счет воспламенения капсюля. Такой боеприпас традиционно считался маломощным и безопасным для человека. Считалось, что нанести смертельные повреждения человеку при помощи "патрона Флобера" невозможно.

После трагедии в Кривом Озере многие электронные справочники по оружию, в том числе Википедия, изменили информацию и указали, что "патрон Флобера" все-таки может убить человека. В качестве примера приводится трагедия в Кривом Озере.


Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Мужчина проехал весь мир на велосипеде за 7 лет

Англичанин Лей Тиммис ездил на велосипеде по миру с 2010 года, а 24 апреля вернулся домой в город Делби. 35-летний Лей проехал 69 тыс. км по всему с широкой улыбкой. Для того, чтобы выживать, он устраивался на временные халтуры в городах, которые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх