Новости и события » Общество » "Золотому" Романчуку отказали в отводе судей

"Золотому" Романчуку отказали в отводе судей

"Золотому" Романчуку отказали в отводе судей

Коллегия судей Центрального районного суда города Николаева отклонила ходатайство об отводе состава суда по делу экс-первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого обвиняют в получении 90 тысяч долларов взятки.

"В удовлетворении ходатайства защиты об отводе состава суда по делу заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука отказать из-за того, что аргументы защиты не нашли своего подтверждения", - говорится в решении судейской коллегии.

Это ходатайство адвокаты обвиняемого во взятке чиновника заявили в связи с тем, что, по их мнению, коллегия судей грубо нарушила права их подзащитного на защиту. А именно, они просили отложить проведение подготовительного заседания суда в связи с отсутствием по уважительным причинам двух адвокатов. Всего их у Романчука пять - максимальная количество, которую позволяет закон. Защитников также возмутил тот факт, что председательствующая судья начала выяснять у обвиняемого информацию, которая является адвокатской тайной.

Кроме того, в зале суда оказалась явное несоответствие дат в уголовном производстве, которое рассматривает суд. Несмотря на это, суд проигнорировал замечания защиты и решил продолжить заседание.

Сейчас адвокаты подали ряд ходатайств, суть которых заключается в том, что обвинительный акт не соответствует требованиям законодательства, поэтому его надо вернуть прокуратуре на доработку. В суде объявлен очередной полуторачасовой перерыв.

Как уже сообщал Укринформ, 26 августа в Центральном райсуде Николаева началось подготовительное заседание по делу Романчука. Своей вины чиновник не признает.

3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой пресекли коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА. Они требовали взятку 92 тыс. долл за предоставление разрешения на добычу известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома у первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх