Новости и события » Общество » "Золотому" Романчуку отказали в отводе судей

"Золотому" Романчуку отказали в отводе судей

"Золотому" Романчуку отказали в отводе судей

Коллегия судей Центрального районного суда города Николаева отклонила ходатайство об отводе состава суда по делу экс-первого заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука, которого обвиняют в получении 90 тысяч долларов взятки.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа из зала суда.

"В удовлетворении ходатайства защиты об отводе состава суда по делу заместителя председателя Николаевской ОГА Николая Романчука отказать из-за того, что аргументы защиты не нашли своего подтверждения", - говорится в решении судейской коллегии.

Это ходатайство адвокаты обвиняемого во взятке чиновника заявили в связи с тем, что, по их мнению, коллегия судей грубо нарушила права их подзащитного на защиту. А именно, они просили отложить проведение подготовительного заседания суда в связи с отсутствием по уважительным причинам двух адвокатов. Всего их у Романчука пять - максимальная количество, которую позволяет закон. Защитников также возмутил тот факт, что председательствующая судья начала выяснять у обвиняемого информацию, которая является адвокатской тайной.

Кроме того, в зале суда оказалась явное несоответствие дат в уголовном производстве, которое рассматривает суд. Несмотря на это, суд проигнорировал замечания защиты и решил продолжить заседание.

Сейчас адвокаты подали ряд ходатайств, суть которых заключается в том, что обвинительный акт не соответствует требованиям законодательства, поэтому его надо вернуть прокуратуре на доработку. В суде объявлен очередной полуторачасовой перерыв.

Как уже сообщал Укринформ, 26 августа в Центральном райсуде Николаева началось подготовительное заседание по делу Романчука. Своей вины чиновник не признает.

3 июня СБУ совместно с военной прокуратурой пресекли коррупционную деятельность группы чиновников во главе с первым заместителем председателя Николаевской ОГА. Они требовали взятку 92 тыс. долл за предоставление разрешения на добычу известняка. Во время обысков на рабочем месте и дома у первого заместителя председателя ОГА нашли чемодан с 300 тысячами долларов и большое количество ювелирных изделий. Под зданием сотрудники спецслужбы обнаружили сеть туннелей, в которых находились сейфы с золотыми слитками, старинными иконами, антиквариатом.


Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Мисс сексуальность: самые откровенные наряды Дженнифер Лопес

Дженнифер Лопес уже давно признали одной из самых сексуальных женщин планеты и неудивительно почему, ведь почти для каждого выхода в свет артистка выбирает соблазнительные наряды. От Дженнифер Лопес трудно отвести взгляд - она всем своим видом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх