Новости и события » Общество » Змиевскую ТЭС срочно переводят на украинский уголь

Змиевскую ТЭС срочно переводят на украинский уголь

Змиевскую ТЭС срочно переводят на украинский уголь

На Змиевской ТЭС (Харьковская обл.) запасы угля сократились со 180 тыс. т до 64,5 тыс. т. Об этом 26 августа в пресс-центре Status Quo сообщил начальник управления топливно-энергетического комплекса Харьковской облгосадминистрации Алексей Белоцкий. По его словам, запасы угля на стации уменьшились в связи с тем, что было очень жарко, люди включали кондиционеры, и потребление электроэнергии возросло. Соответственно, на Змиевской ТЭС работало 3-4 энергоблока вместо одного.

Как рассказал Белоцкий, запас угля в 64,5 тыс. т на станции поддерживается, уголь привозят ежедневно, его запасы будут увеличиваться. 65 тыс. т угля хватает для работы одного блока станции в течение двух месяцев. Работы одного блока достаточно, чтобы отапливать расположенный рядом со станцией поселок.

Как пояснил Белоцкий, есть планы модернизировать два энергоблока ТЭС, чтобы они могли работать на украинском угле. "Уже сейчас на станции в антрацит подмешивают газовый уголь, добываемый на подконтрольной Украине территории. Но уже в этом году планируется модернизировать для работы полностью на украинском угле энергоблок №6, чтобы он мог отапливать пос. Слобожанский (бывший Комсомольский)", - сообщил Белоцкий.


У Саши project могут обвиснуть нос и выпасть зубы

У Саши project могут обвиснуть нос и выпасть зубы

У российской поп-исполнительницы Саша project могут обвиснуть нос и выпасть зубы. Ее мать рассказала, что пережила певица после вмешательства пластических хирургов. От нежданных последствий пластических операций никто не может быть застрахован. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх