Новости и события » Общество » Черниговец на пункте пропуска попытался выдать «Крайслер» за «Мерседес»

Черниговец на пункте пропуска попытался выдать «Крайслер» за «Мерседес»

Черниговец на пункте пропуска попытался выдать «Крайслер» за «Мерседес»

Нетипичную аферу на границе разоблачили сотрудники Черниговской таможни ГФС. Житель Чернигова на автомобиле Сhrysler заехал в пункт пропуска «Сеньковка». Сообщает Сектор коммуникаций отдела организации работы ГУ ГФС в Черниговской области.

Для пересечения границы гражданин избрал полосу упрощенного контроля «зеленый коридор». При прохождении контроля предъявил таможеннику свидетельство о регистрации транспортного средства.

Однако в документах значилась другая марка автомобиля - Mercedes-Benz 240D. Система оценки рисков сработала сразу после того, как инспектор таможни ввел данные в программу.

При проведении дополнительных проверочных мероприятий установили, что Mercedes-Benz 240D был ранее вывезен за пределы Украины. В обратном направлении автомобиль границу не пересекал.

При осмотре салона автомобиля таможенники обнаружили еще один комплект документов - теперь уже на Сhrysler, а также номерные знаки. Gопытка вывезти одно авто под видом другого не удалась. Оценку мотивам и целям этого поступка дадут в суде.

В настоящее время таможней возбуждено дело по ч.1 ст.483 Таможенного кодекса Украины, санкции которой предусматривают штраф (100 процентов стоимости предмета правонарушения) и конфискацию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх