Новости и события » Общество » На Кузбассе возможно будет наблюдать «поцелуй» Венеры и Юпитера

На Кузбассе возможно будет наблюдать «поцелуй» Венеры и Юпитера

На Кузбассе возможно будет наблюдать «поцелуй» Венеры и Юпитера

Венера и Юпитер сойдутся в одну точку 27 августа. Следующее их максимальное сближение жители Кемеровской области смогут увидеть только в 2065 году.

Так называемый «поцелуй» планет состоится в первые 20-30 минут после того, как произойдет закат Солнца. Небо Кемерово в это время еще очень светло, а жители Кузбасса на юге смогут полностью полюбоваться встречей двух планет.

Астрономы полагают, что соединение Юпитера и Венеры будет наблюдать все население планеты. Очень яркое проявление этого уникального события отобразится в южном полушарии Земли. Жителям Кузбасса лучше выбраться загород, где не будет посторонних проявлений света от фонарей и прочих помех цивилизации для созерцания космического события, которое повторится через полвека.


Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

Чем грозит Украине "большой пинок" ЕСПЧ?

12 октября большое жюри Европейского суда по правам человека десятью голосами против семи вынесло вердикт по делу «Бурмич и другие против Украины», одним махом удовлетворив более 12 тысяч исков украинских льготников, пострадавших от аварии на ЧАЭС, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх