Новости и события » Общество » Лаунж-зону на «Стрелке» в Николаеве могут закрыть?

Лаунж-зону на «Стрелке» в Николаеве могут закрыть?

Лаунж-зону на «Стрелке» в Николаеве могут закрыть?

Лаунж-зона на пляже "Стрелке" в Николаеве, возможно, будет закрыта из-за отсутствия необходимого сервитута. Об этом стало известно в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского горсовета.

Так, в начале заседания было решено перенести весь проект решения, подготовленного управлением земельных ресурсов, о заключении и продлении договоров сервитута на размещение передвижных временных сооружений. Среди прочих объектов, проект включал также вышеуказанный пляж, который по ошибке отнесли к территории парка "Победа".

По словам Николаевского городского головы Александра Сенкевича, размещение каких-либо сооружений на территории парка недопустимо, пока не будет разработан стратегический план его развития.

Однако в конце заседания главный идейный вдохновитель лаунж-зоны Елена Трифонова обратилась к членам исполкома с вопросом, на каком основании местные власти хотят закрыть хорошо зарекомендовавшую себя в городе зону отдыха "нон-алкоголь".

Волонтер напомнила присутствующим, что данный проект был реализован согласно букве закона - с получением разрешения исполкома и профильных управлений.

- На протяжении всего лета лаунж-зона работала, пока мы ждали выделение сервитута. Мы следили за территорией пляжа "Стрелка", он был самым чистым в городе. Спасатели, находящиеся на пляже, неоднократно благодарили нас за то, что нет алкоголя, нет пьяных, имеется аптечка. Это реальный экопроект, который дал в этом году возможность "Стрелке" приобрести какой-то новый вид.

В ответ мэр отметил, что после размещения проекта решения о выдаче сервитута данному предпринимателю, к нему обратилось еще трое с аналогичным требованием. А со временем обращения будут только увеличиваться.

Вице-мэр Юрий Степанец успокоил выступающую, напомнив, что на сегодняшний день речь не идет об отказе в сервитуте, а лишь о перенесении данного вопроса на следующее заседание. Кроме того, проект требует доработки, поскольку разрешение необходимо выдавать на сооружение на пляже "Стрелка", а не в парке "Победа" вследствие разных балансодержателей. Что касается самого пляжа, то, по словам Юрия Борисовича, проект хороший.

Поддержал коллегу и Юрий Андриенко, отметивший, что подобный проект имеет право на существование.

Таким образом, на следующем заседании исполкома станет окончательно известно - быть ли лаунж-зоне в Николаеве.

Меж тем, сама Елена Трифонова уже поспешила попрощаться с гостями пляжа, сообщив, что зона отдыха закрывается по причине нежелания городских властей в наличии "культурных и спокойных мест для семейного отдыха, без алкоголя и мусора вокруг".


На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство...

На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство -гарантия социальной защиты работника

Как сообщила и. о. заместителя начальника ГУ ГФС в Донецкой области Ельникова Алла Петровна, согласно Конституции Украины каждый человек имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который соглашается. Но еще некоторые граждане отдают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх