Новости и события » Культура » «Яндекс» отметил на карте места съемок российских фильмов

«Яндекс» отметил на карте места съемок российских фильмов

«Яндекс» отметил на карте места съемок российских фильмов

Сервис «Яндекс. Карты» совместно с порталом «КиноПоиск» создали проект в виде ресурса с отметками мест, в которых снимались сцены из известных российских фильмов. Пока на карту нанесены 27 отечественных кинокартин.

С помощью клика на карточку фильма пользователь сможет ознакомиться с его описанием и вместе с тем посмотреть сцену, снятую в свое время в отмеченном месте.

«Мы целенаправленно выбирали разножанровые картины различных лет, снимавшиеся в живописных и необычных местах. Наш спецпроект охватил всю российскую территорию, ведь действительно хорошее кино у нас снимали и продолжают снимать в буквальном смысле везде: начиная от Балтийского моря и заканчивая побережьем Тихого океана», - рассказывает шеф-редактор портала «КиноПоиск» Елизавета Сурганова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх