Новости и события » Происшествия » Молодая медсестра из Вербок спасла чуть было не утонувшего мальчика

Молодая медсестра из Вербок спасла чуть было не утонувшего мальчика

Молодая медсестра из Вербок спасла чуть было не утонувшего мальчика

Жительницца Вербок Инна Задорожная стала настоящей героиней после того, как ее земляки узнали, что ей удалось спасти 5-летнего мальчика. И вот на днях в Богуславе во время районного праздника, посвященного Дню национального флага и 25-й годовщине Независимости Украины, руководство района отметило Инну специальной грамотой.

Несчастный случай произошел 14 июля. Тогда Инна вместе со своим сынишкой отправилась на новый пляж Вербок искупаться в Самаре.

Как только подошла к пляжу, увидела толпу. Люди обступили бездыханного мальчика. По обрывкам фраз молодая женщина поняла, что несчастного только что вы тащили из реки и как могли приводили в чувство.

Малышу пытались делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца двое мужчин Ярослав Мирошниченко и Влад Евтушенко. Но все их усилия были тщетными. У мальчика пошли рвотные массы.

Инна сразу поняла, что массаж делается неправильно. Но ее попытки вмешаться игнорировали, люди были в панике и не обращали на женщину никакого внимания до тех пор, пока жена одного из спасателей не крикнула громко: «Пустите, это же медсестра!».

А Инна действительно работает медсестрой в сельском спортклубе. Только тогда толпа немного расступилась и пропустила женщину к ребенку.

Инна, не мешкая, проверила у малыша пульс (его не было слышно), осмотрела зрачки (они были расширены), очистила ротовую полость и начала делать искусственное дыхание.

Уже с третьего раза, мальчик задышал, но в сознание не приходил. В этот момент как раз подоспела неотложка.

Медики сразу отметили, что мальчишка был спасен благодаря вовремя и, главное, правильно оказанной помощи. Его сначала доставили в горбольницу №4 Павлограда, а оттуда переправили в Днепр. Мальчик несколько дней находился в коме. Но сейчас его жизни уже ничего не угрожает.

"Я сначала сама была в панике. Но мысль, что должна помочь ребенку, меня быстро отрезвила и заставила действовать так, как меня учили. Я увидела, что Ярослав и Влад неправильно делают искусственное дыхание, но боялась их оттолкнуть.

Ребята давили не на область сердца, а на желудок, поэтому у них не получалось.

Теперь я твердо знаю, что уметь делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца должен каждый. Кто знает, когда тебе эти навыки могут понадобиться..." - подытожила свой рассказ медсестра во время беседы с корреспондентом 5632.com.ua.


Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний...

Представлен первый трейлер фильма «Трансформеры: Последний рыцарь»

Пятая часть кинофраншизы «Трансформеры» должна выйти на большие экраны в июне 2017 года. По премьеры осталось более полугода, а создатели фильма уже начали его рекламировать, чтобы заинтересовать им как можно большую аудиторию. На данях был подробнее ...

загрузка...

 

Вверх