Новости и события » Политика » Украина готова на серьезные компромиссы для освобождения 107 заложников

Украина готова на серьезные компромиссы для освобождения 107 заложников

В Минске закончилось заседание трехсторонней контактной группы. Украина требует прекращения огня с 1 сентября и освобождения 107 заложников.

Об этом на своей странице в facebook сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в контактгруппе Леонида Кучмы.

"Украинская сторона последовательно выполняет Минские соглашения, и призывает Российскую Федерацию и ОРДЛО не нарушать взятые на себя обязательства и с 1 сентября 2016 года все-таки прекратить стрелять", - заявила она.

По словам Олифер, 1 сентября только на подконтрольной Украине части Донбасса в школы и детсады пойдут более 150 тысяч детей.

Также, как отметила Олифер, Украина требует устойчивого режима тишины, отвода тяжелых вооружений и подтверждения этого отвода СММ ОБСЕ, возвращение Украине контроля за украинско-российской государственной границей.

"Мы продолжаем работу по освобождению заложников. Ради того, чтобы 107 человек смогли вернуться к своим близким, Украина готова идти на серьезные компромиссы", - написал она.

При этом, Украина выступает против шантажа по этому вопросу: "амнистия касается иного пункта Минских соглашений, и его решение никак не связано с освобождением людей".

Кроме того, Украина возмущена ситуацией, которая сложилась вокруг КПВВ в Золотом Луганской области. "Вопреки договоренностям представители ОРЛО продолжают саботировать его работу. В свою очередь Украина еще в марте 2016 года завершила все работы по оборудованию этого пункта пропуска, в котором так нуждаются жители Луганской области", - сказано в сообщении Олифер.

В рамках заседания экономической подгруппы достигнут прогресс по реализации инфраструктурного проекта по водоснабжению - речь идет о восстановлении полноценной работы станции Карбонит в Луганской области. На прошлой неделе заключен договор о поставках воды с этой станции, которая будет обеспечивать водой около 400 тысяч жителей Донбасса.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх