Новости и события » Спорт » Авдеевский коксохим провел турнир по большому теннису

Авдеевский коксохим провел турнир по большому теннису

Авдеевский коксохим провел турнир по большому теннису

В Авдеевке состоялся первый благотворительный турнир по большому теннису на Кубок генерального директора Авдеевского коксохимического завода Мусы Магомедова. Его цель - привлечь внимание жителей к проблеме развития и поддержки городской детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ).

ДЮСШ- единственная спортивная городская школа, которая объединяет в себе разные виды активности. Сегодня в ней работают секции по боксу, баскетболу и футболу. Тренировки посещают более 100 ребят. Авдеевский КХЗ неоднократно помогал заведению - приобретал спортивный инвентарь, реконструировал городской стадион, который находится на балансе спортивной школы. И сейчас завод решил поддержать спортсменов, проведя благотворительный турнир по большому теннису.

За звание лучших сразились 13 человек, из них двое - гости турнира, работники Ингулецкого горно-обогатительного комбината Группы Метинвест (г. Кривой Рог). В течение двух дней игроки демонстрировали мастерство владения ракеткой и мячем. Состязания проходили на современном корте городского стадиона, который авдеевцам подарил АКХЗ.

Победителем турнира стал гость из Кривого Рога - Вадим Григорович. Второе и третье призовые места выбороли авдеевцы Александр Костин и Игорь Калинин.

- Хочу поблагодарить и организаторов, и участников мероприятия - всех, кто нас принял, - сказал Вадим Григорович. - Обидно увозить из Авдеевки победный кубок. Но я обещаю в следующем году приехать снова и дать возможность авдеевцам отыграться.

Благодаря турниру воспитанники детско-юношеской спортивной школы Авдеевки получили мячи для игр в футбол и волейбол, а также боксерские перчатки.

- Большое спасибо генеральному директору завода Мусе Сергоевичу за поддержку, за помощь, оказанную нашей школе, - поблагодарила директор ДЮСШ Наталья Романчук. - Очень надеюсь, что наши воспитанники в следующем году тоже примут участие в таком чудесном событии.

По решению генерального директора АКХЗ Мусы Магомедова турнир станет новой спортивной традицией Авдеевки и будет проводиться ежегодно.

- Эмоций - море! Получилось настоящее спортивное состязание национального масштаба. Отдельное спасибо друзьям из Кривого Рога, которые внесли спортивный азарт в нашу игру, - поделился впечатлениями Муса Магомедов. - Мы узнали друг друга в лицо. И теперь организуем нашу теннисную жизнь так, чтобы она была более интересной и насыщенной. Надеюсь, что в следующий раз нас будет еще больше. Приглашаю всех авдеевцев уже сейчас приходить тренироваться на корты городского стадиона.

Авдеевский коксохим провел турнир по большому теннису

Авдеевский коксохим провел турнир по большому теннису

Авдеевский коксохим провел турнир по большому теннису

Авдеевский коксохим провел турнир по большому теннису


Выпуск платформы Android 7.1

Выпуск платформы Android 7.1

Представлен выпуск платформы Android 7.1 (7.1.1), который в основном направлен на устранение ошибок и незначительную модернизацию API. OTA-обновления будут доставлены для актуальной линейки устройств Nexus, а также для моделей Pixel и Pixel XL. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх