Новости и события » Общество » Во Франции за радикальные взгляды уволили десять педагогов

Во Франции за радикальные взгляды уволили десять педагогов

Во Франции за радикальные взгляды уволили десять педагогов

Во Франции уволены десять работников образования за их радикальные взгляды и внесение спецслужбами их фамилий в так называемое досье "S".

Эту информацию подтвердила министр образования Франции Нажат Валло-Белькасем, сообщает французское издание Le Figaro.

"С несколькими учителями и педагогами были прекращены деловые отношения в связи с их включением в досье "S". Это с десяток случаев", - сказала Валло-Белькасем.

По ее словам, начиная с января 2015 года, наблюдается активное сотрудничество между Министерством образования и Министерством внутренних дел Франции в контексте снижения уровня радикализации молодежи. "Наши методы постоянно улучшаются. Необходимую информацию мы автоматически передаем в МВД, и наш ответ прост: немедленное прекращение деловых отношений и дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения. Мы стараемся сделать все корректно, как только это возможно", - сказала она. По ее мнению, выводы специалистов свидетельствуют, что такие педагоги могут быть вредны для учащихся.

Представители академических кругов, учителя и преподаватели постоянно проводят мониторинг среди учащихся и персонала образовательных учреждений на предмет их радикализации и докладывают в префектуры, которые принимают соответствующие решения. В целом с осени 2015 года по весну 2016 года правоохранительными органами зафиксировано 600 подобных сообщений.

Ранее представители правительства Франции сообщали, что на учете в так называемом досье "S" состоит около 20 тыс. человек, которых подозревают в радикализации и связях с террористическими или радикальными организациями.


Ливерпуль сделал предложение по Харту

Ливерпуль сделал предложение по Харту

Голкипер сборной Англии Джо Харт может продолжить карьеру на Анфилде. Напомним, с приходом на тренерский мостик Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, Джо Харт был вынужден покинуть манкунианский клуб, и отправился в аренду в Торино. Сити в свою очередь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх