Новости и события » Общество » Задержанный и.о.ректора НАУ - в больнице под охраной

Задержанный и.о.ректора НАУ - в больнице под охраной

Задержанный и.о.ректора НАУ - в больнице под охраной

Временно исполняющий обязанности ректора Национального авиационного университета Владимир Харченко, которого сегодня сотрудники НАБУ и СБУ задержали на взятке, попал в больницу.

У него поднялось давление и произошел гипертонический криз, сказал Владимир Харченко Громадському радио в эфире программы "Киев-Донбасс".

"Я сейчас в больнице скорой помощи. Во время задержания у меня случился гипертонический криз, меня забрали в больницу. По поводу того, что я требовал и что-то брал - это провокация. Я как раз являюсь инициатором антикоррупционной деятельности в Национальном авиационном университете, сделал все, чтобы перекрыть коррупционные каналы, мы начали ремонты, начали закупать технику. Имеем соответствующие деньги на счетах университета. Университет начал подниматься. Идет предвыборная кампания. И в этот момент, думаю, просто разыгранный спектакль. Действительно, мы взяли на работу Зарубинскую Ирину Борисовну, которая была освобождена вместе с пятью проректорами, в том числе с Максимом Григорьевичем Луцким", - заявил он.

Как заявил и.о. ректора, он находится под охраной и в больнице.

Судебного заседания по избранию меры пресечения еще не назначили.

Харченко считает дело против него сфабрикованным и заявляет, что у СБУ нет доказательств против него.

"Пришли люди, представились НАБУ, обвиняют меня неизвестно в чем. Не было представлено обвинение", - отметил он.

Задержание и.о. ректора НАУ связывает, в частности, с тем, что он выступал против строительства жилого комплекса на территории, который не имеет никакого отношения к университету.


Экономия во вред

Экономия во вред

В лондонском Арсенале продолжают пересчитывать каждую копейку и в условиях современного "футбольного рынка" в Англии "старая песня" лондонского клуба может приобрести еще более печальные мотивы. В английских СМИ активно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх