Новости и события » Культура » На jкраине Петербурга уничтожили архитектурный памятник первой половины прошлого века

На jкраине Петербурга уничтожили архитектурный памятник первой половины прошлого века

На jкраине Петербурга уничтожили архитектурный памятник первой половины прошлого века

На окраине Петербурга был разрушен архитектурный памятник тридцатых годов прошлого века. Теперь за разрушенную деревянную дачу придется заплатить штраф 20 миллионов рублей.

Дача находилось рядом с садом «Озерки» в одной из Петербургских окраин. Теперь как зафиксировали эксперты из КГИОП, организации, которая занимается контролем за культурными объектами государственной важности, она была разрушена.

Ксения Черепанова, которая представляет КГИОП и занимается общественной работой с гражданами заявила о том, что проблемы с постройкой начались далеко не вчера. Еще в 2015 году было замечен факт, что состояние постройки значительно ухудшилось по сравнению с 2013 годом. Эти сведения были задокументированы, после чего владелец постройки был приговорен к штрафу в полмиллиона рублей за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по заботе об важной архитектурной памятке.

Штраф за уничтожение важного исторического и культурного объекта может достигать до 20 миллионов рублей, ведь с 2016 года дача стала считаться важным объектом и была даже внесена в реестр объектов культурного значения. Теперь же было установлено, что здание было уничтожено полностью и за это придется отвечать владельцу, который должен вначале явиться на составление специального протокола 1 ст. 7.14.1 КоАП РФ.


Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Обзор Mass Effect: Andromeda - зря ты их спасал, Шепард

Те, кто учил в школе немецкий язык, наверняка до сих пор с содроганием вспоминают местные правила словообразования: корни лепятся один к другому, словно запчасти от чудовища Франкенштейна. В результате даже невинные сочетания превращаются в пугающие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх