Новости и события » Общество » В Киеве прошел митинг в защиту Ильми Умерова (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве прошел митинг в защиту Ильми Умерова (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве прошел митинг в защиту Ильми Умерова (ФОТО, ВИДЕО)

В пятницу, 26 августа, в Киеве прошла акция солидарности с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым, насильно помещенного ФСБ и оккупационным «судом» в психиатрическую клинику, и другими крымчанами, подвергнутыми репрессиям на полуострове.

Место действия − Майдан Независимости.

В ходе акции были перечислены все крымские жертвы силовиков страны-агрессора в Крыму. Говорилось о репрессивной политике РФ на территории оккупированного полуострова: исчезновения, убийства, обыски, аресты, "карательная психиатрия". Рассказывалась биография Умерова, с малых лет боровшегося за свободу и возвращение на родную землю крымских татар.

Прозвучали выступления председателя "запрещенного в России" Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, первого заместителя министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, заместителя гендиректора крымскотатарского телеканала АTR Айдера Муждабаева, бывшего политзаключенного Геннадия Афанасьева и других.

Прозвучало требование к государству Украина активнее заниматься спасением своих заложников вообще и Ильми Умерова в частности. Озвучили и призыв к международному сообществу способствовать освобождению Крыма и жертв путинской репрессивной машины.

Было показано театрализованное представление: у больничной койки стоит санитар в маске под присмотром сотрудника ФСБ. Звучат цитаты из писем жертв репрессий о верности Украине и продолжении борьбы с оккупантами. На что "медик" методично повторяет: "Скажите, что вы ошибались. Вас оставят в покое".

{gallery1}


Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух...

Греция ждет запроса Анкары на экстрадицию двух военных-беглецов

Греция ожидает от Турции официального запроса о выдаче два турецких военных, которые просили у Афин политического убежища 20 февраля. Об этом заявил министр Греции, сообщает Reuters. "Мы ожидаем, что Турция представит запрос о выдаче (для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх