Новости и события » Общество » В Киеве прошел митинг в защиту Ильми Умерова (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве прошел митинг в защиту Ильми Умерова (ФОТО, ВИДЕО)

В Киеве прошел митинг в защиту Ильми Умерова (ФОТО, ВИДЕО)

В пятницу, 26 августа, в Киеве прошла акция солидарности с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеровым, насильно помещенного ФСБ и оккупационным «судом» в психиатрическую клинику, и другими крымчанами, подвергнутыми репрессиям на полуострове.

Место действия − Майдан Независимости.

В ходе акции были перечислены все крымские жертвы силовиков страны-агрессора в Крыму. Говорилось о репрессивной политике РФ на территории оккупированного полуострова: исчезновения, убийства, обыски, аресты, "карательная психиатрия". Рассказывалась биография Умерова, с малых лет боровшегося за свободу и возвращение на родную землю крымских татар.

Прозвучали выступления председателя "запрещенного в России" Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, первого заместителя министра информационной политики Украины Эмине Джеппар, заместителя гендиректора крымскотатарского телеканала АTR Айдера Муждабаева, бывшего политзаключенного Геннадия Афанасьева и других.

Прозвучало требование к государству Украина активнее заниматься спасением своих заложников вообще и Ильми Умерова в частности. Озвучили и призыв к международному сообществу способствовать освобождению Крыма и жертв путинской репрессивной машины.

Было показано театрализованное представление: у больничной койки стоит санитар в маске под присмотром сотрудника ФСБ. Звучат цитаты из писем жертв репрессий о верности Украине и продолжении борьбы с оккупантами. На что "медик" методично повторяет: "Скажите, что вы ошибались. Вас оставят в покое".

{gallery1}


Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Лучшие гаджеты для умного дома 2017 по версии TechRadar

Современные умные гаджеты способны удивительным образом преобразить любое жилище. Благодаря этим устройствам пользователь обретает контроль над такими параметрами своего дома, о которых прежде он даже не задумывался. От выбора тона освещения до подробнее ...

загрузка...

 

Вверх