Новости и события » Общество » Мировые автоновости: Tesla идет на рекорд, а в Сингапуре тестируют такси на автопилоте

Мировые автоновости: Tesla идет на рекорд, а в Сингапуре тестируют такси на автопилоте

Мировые автоновости: Tesla идет на рекорд, а в Сингапуре тестируют такси на автопилоте

На этой неделе была представлена самая быстрая версия электромобиля Tesla. Руководство компании возлагает большие надежды на нее. Теперь электромобили смогут "потягаться" с такими мировыми брендами, как Ferrari и Porsche.

Об этом передает Новое Время.

На днях американский автопроизводитель Tesla Motors представил новую версию электромобиля Model S P100D с полным приводом, скоростным режимом Ludicrous и аккумулятором увеличенной емкости.

Эта модель стала третьей в мире среди когда-либо выпускавшихся серийных автомобилей по динамике разгона. Ускоряется Tesla в режиме Ludicrous от 0 до 96 км в час всего за 2,5 секунды.

До ее появления самыми быстрыми автомобилями считались LaFerrari и Porsche 918 Spyder. Однако их тираж был ограничен, и они стоили астрономических денег. А сейчас уже и вовсе не выпускаются. Стоит учесть, что гибридные суперкары рассчитаны всего на двух человек. В то время, как у Tesla есть места для пятерых взрослых людей в салоне и два места для детей.

С помощью батареи на 100 кВт запас хода электромобиля теперь увеличился до 613 км. Эту же батарею планируется устанавливать и на Tesla Model X. В итоге модель станет самым быстрым полноразмерный электрический кроссовером в мире. Tesla Model X P100D с режимом Ludicrous будет разгоняться до 96 км в час за 2,9 секунды и будет иметь запас хода до 542 км.

Для клиентов Tesla, которые уже заказали себе P90D Ludicrous, но не успели получить электромобиль, существует возможность улучшить свой заказ до 100 кВт за $10 тыс. Нынешние владельцы P90D Ludicrous могут установить себе 100-киловаттный пакет за $20 тыс, а после их 90-киловаттная батарея будет утилизирована и переработана.

Напомним,что в Сингапуре тестируют такси с автопилотом.

25 августа 2016 года компания nuTonomy начала в тестовом режиме перевозить в Сингапуре пассажиров на такси, оснащенных автопилотом. Об этом сообщает информационное агентство AP.

Это первый и единственный сервис в мире, отмечает руководство компании. Он действует с разрешения властей Сингапура.

Пока что nuTonomy вывела на улицы только шесть электромобилей на базе моделей Renault ZOE и Mitsubishi i MiEV. Эти машины могут передвигаться по одному из районов в северной части города на площади около 6,5 кв. км и останавливаются в строго определенных местах.

Электромобили оснащены автоматизированным программным обеспечение, двумя камерами спереди, а также шестью приборами-лидарами, которые получают и обрабатывают информацию об удаленных объектах с помощью лазеров.

Во время поездки в машине помимо пассажиров находятся два человека - водитель, который в экстренном случае может взять управление автомобилем на себя и инженер, который следит за работой новых систем такси.

На сегодняшний день поездки на автоматизированном такси бесплатные. В день запуска сервиса были записаны десятки желающих прокатиться. Руководство компании рассчитывает, что в ближайшие месяцы число желающих проехаться достигнет несколько тысяч человек.

Заведующий производством nuTonomy Даг Паркер отмечает, что компания планирует с увеличением используемых такси на автопилоте сократить парк обычных такси втрое (до 300 тыс. машин). "Когда вы получаете возможность убрать так много машин с дорог, это создает много возможностей. Вы можете строить более узкие дороги и меньшие по площади парковки", - говорит Паркер. По его словам, в перспективе это может изменит систему взаимодействие человека с городом.

Напомним, компания nuTonomy была создана в 2013 году двумя исследователями из Массачусетского технологического университета Карлом Иагнеммом и Эмилио Фраццоли. Сегодня в штате компании насчитывается 50 человек, а ее офисы находятся в Массачусетсе и Сингапуре

Полноценный парк автомобилей на автопилоте nuTonomy планирует создать к 2018 году. На сегодняшний день ведутся переговоры о тестировании подобного сервиса в городах США, Европы и Азии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх