Новости и события » Политика » МИД Латвии призвал посольство США не использовать русский язык

МИД Латвии призвал посольство США не использовать русский язык

МИД Латвии призвал посольство США не использовать русский язык

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс попросил посольство США в Риге не использовать русский язык в соцсетях. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Latvijas avize, передает Delfi.

Он пояснил, что не имеет ничего против преподнесения информации и на латышском, и на русском. Однако его раздражает то, что в одном сообщении в социальных сетях информация преподносится на двух языках сразу.

"Это уже похоже на общение в стране, где есть два официальных языка. Таким образом происходит неформальное узаконивание того, против чего мы выступили на референдуме 2012 года (провалившийся референдум о введении русского языка вторым государственным в Латвии)", - пояснил глава МИД.

Министерство попросило посольство тщательнее это продумать, "поскольку делается больше зла, нежели добра". Министр уточнил, что американское посольство в Латвии пообещало учесть замечания коллег.

Ранее мэр Риги Нил Ушаков сообщил в Facebook, что посольство США в Латвии "заговорило" в Twitter на русском языке, и посоветовал дипломатам "держаться". Он также опубликовал скриншот твита посольства США в Латвии, в котором на русском языке рассказывается о работе с молодежным центром Attistiba.


Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone,...

Сотрудники Foxconn, которых снимают с производства iPhone, увольняются из компании

Foxconn нанимает дополнительно 18 000 новых сотрудников. На фоне снижения заказов на производство iPhone 7 нынешних сотрудников переводят на сборку продукции других компаний. Многих это не устраивается из-за более низких оплаты труда и уровня подробнее ...

загрузка...

 

Вверх