Новости и события » Происшествия » "Азмол" продали дешевле на 50 миллионов фирме бердянского нардепа

"Азмол" продали дешевле на 50 миллионов фирме бердянского нардепа

"Азмол" продали дешевле на 50 миллионов фирме бердянского нардепа

Фонд госимущества может смело ставить крест на приватизации завода "Азмол" в Бердянске.

23 августа на Украинской универсальной бирже прошел повторный аукцион по продаже имущества указанного завода, который является самым большим в Украине производителем моторных масел и смазок.

На торги был выставлен один лот - целостный имущественный комплекс "Азмола", включая его здания и сооружения, основные средства, складские запасы, автомобили и объекты интеллектуальной собственности (в том числе именная торговая марка Azmol).

При стартовой цене в 156 млн. все имущество продали за 101,5 млн. гривен. Покупателем стала днепровская фирма "Ультра Ойл".

Предприятие было создано в 2014 году сразу после того, как стартовал процесс банкротства "Азмола". Новосозданная компания оперативно скупила все долги завода перед другими кредиторами.

Как сообщает "Деловая столица", ссылаясь на свои источники, за этой компанией стоит депутат Верховной Рады, член группы "Воля народа" Александр Пономарев, которого называют одним из самых влиятельных бизнесменов Запорожской области.

Ключевым активом Пономарева считается производитель и поставщик моторных масел "Агринол", который, как и "Азмол", базируется в Бердянске. Его основными учредителями числятся родственники нардепа Юрий и Руслан Пономаревы, а также его помощник Игорь Добыча.

В состав основателей "Агринола" входит также запорожская КУА "Славутич-инвест". Именно эта структура владеет контрольной долей в ООО "Ультра ойл", а ее миноритарным партнером числится бывшая помощница Пономарева Александра Сирош-Касумова. Поэтому уже сейчас можно сделать вывод, что смазочная империя бердянского магната приросла знаковым активом, который не смог удержать в своей орбите Фонд государственного имущества.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх