Новости и события » Общество » В Мелитополе призывали освободить крымских политзаключенных (ФОТО)

В Мелитополе призывали освободить крымских политзаключенных (ФОТО)

В Мелитополе призывали освободить крымских политзаключенных (ФОТО)

В пятницу, 26 августа, в Мелитополе Запорожской области прошла акция солидарности с крымскими политзаключенными. Ее лозунгами были «Свободу Ильми Умерову!», «Где Эрвин?», «Свободу крымским политзаключенным», «Наши лидеры - не террористы».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Гульнара Бекирова.

Мероприятие было организовано крымскотатарскими активистами Мелитопольского Меджлиса. В акции, помимо городской общественности, приняли участие гости из Запорожья Науфаль Хамдани и Ряхима Ахмерова, киевский политик Александр Солонтай.

"В искренних, неформальных выступлениях участники митинга говорили о наболевшем − о судьбе Крыма и крымских политзаключенных, которые сегодня томятся в тюрьмах по сфабрированным обвинениям. Это и заключенные по делу "26 февраля 2014 года", и по называемому "делу Хизб-ут-Тахрир"... Люди не скрывали слез − в Мелитополе неоднократно бывали и Ильми Умеров, и Ахтем Чийгоз − заместителя Председателя Меджлиса, сегодня находящиеся под следствием; вспоминали и похищенного в Крыму три месяца назад Эрвина Ибрагимова", − написала она.

"Для меня давно очевидно, что один из немногих действенных способов борьбы с произволом и тиранией - гласность и постоянное планомерное напоминание общественности, в том числе мировой, о судьбе политзаключенных. Верность этой стратегии в историческом разрезе показали судьбы Мустафы Джемилева, Петра Григоренко, Леонида Плюща, а уже в недавнем прошлом − Надежды Савченко и Геннадия Афанасьева", − резюмировала Гульнара Бекирова.

Напомним, аналогичная акция прошла в пятницу, 26 августа, в Киеве на Майдане Независимости.

{gallery1}


Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

Дмитрий Нагиев променял Ольгу Бузову на Евгению Феофилактову

В сети уже ходили слухи о том, что Ольга Бузова изменяла своему бывшему супругу с Дмитрием Нагиев, некоторым даже стала доступной их переписка. Теперь же, появилась новость о том, что Дмитрий нашел себе другую в лице Евгении Феолактитовой. Мнение о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх