Новости и события » Общество » Советником "Укроборонпрома" стал экс-глава американского оборонного агентства DARPA

Советником "Укроборонпрома" стал экс-глава американского оборонного агентства DARPA

Советником "Укроборонпрома" стал экс-глава американского оборонного агентства DARPA

Советником государственного концерна "Укроборонпром" стал Энтони Тетер, возглавлявший в 2001-2009 годах Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency), сообщает Интерфакс-Украина

Меморандум о сотрудничестве между "Укроборонпромом" и директором американской Tony Tether &Associates Тетером подписан 26 августа в Киеве.

Ставший первым зарубежным советником госконцерна Тетер будет консультировать "Укроборонпром" по вопросам развития ОПК страны, продвижения украинской оборонной продукции на внешние рынки.

Оценивая потенциал партнерства с ОПК Украины, Тетер отметил значимость налаживания синергии между США и Украиной в оборонном секторе, включая ее экономическую составляющую, а также дальнейшее развитие полномасштабного двустороннего украинско-американского сотрудничества.

"Я считаю, что это тот случай, когда мы можем сложить "два плюс два" и получить пять", - сказал он.

Новый зарубежный консультант "Укроборонпрома" также сообщил, что планирует в течение полугода-года изучить, как ведутся в Украине оборонные разработки, как работает оборонная промышленность.

"Укроборонпром" в 2015 году озвучил планы по переводу производства оборонной продукции на стандарты НАТО в полном объеме до конца 2018 года. По договоренности с альянсом, Украина также присоединится к действующей для стран-членов НАТО системе закупок вооружений.

В июне 2016 года "Укробопронпром" начал тестовое внедрение на своих предприятиях технических стандартов НАТО при разработке, производстве, модернизации и ремонте вооружений и военной техники (ВВТ) по стандарту AQAP-2000.


НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына...

НАБУ обязали расследовать нарушения во время свадьбы сына Луценко (видео)

Национальное антикоррупционное бюро Украины обязали расследовать использование служебных автомобилей Генпрокуратуры во время свадьбы сына главы ведомства Александра Луценко. Соответствующее решение принял Соломенский районный суд Киева, сообщил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх