Новости и события » Общество » Советником "Укроборонпрома" стал экс-глава американского оборонного агентства DARPA

Советником "Укроборонпрома" стал экс-глава американского оборонного агентства DARPA

Советником "Укроборонпрома" стал экс-глава американского оборонного агентства DARPA

Советником государственного концерна "Укроборонпром" стал Энтони Тетер, возглавлявший в 2001-2009 годах Агентство передовых оборонных исследовательских проектов США DARPA (Defence Advanced Research Projects Agency), сообщает Интерфакс-Украина

Меморандум о сотрудничестве между "Укроборонпромом" и директором американской Tony Tether &Associates Тетером подписан 26 августа в Киеве.

Ставший первым зарубежным советником госконцерна Тетер будет консультировать "Укроборонпром" по вопросам развития ОПК страны, продвижения украинской оборонной продукции на внешние рынки.

Оценивая потенциал партнерства с ОПК Украины, Тетер отметил значимость налаживания синергии между США и Украиной в оборонном секторе, включая ее экономическую составляющую, а также дальнейшее развитие полномасштабного двустороннего украинско-американского сотрудничества.

"Я считаю, что это тот случай, когда мы можем сложить "два плюс два" и получить пять", - сказал он.

Новый зарубежный консультант "Укроборонпрома" также сообщил, что планирует в течение полугода-года изучить, как ведутся в Украине оборонные разработки, как работает оборонная промышленность.

"Укроборонпром" в 2015 году озвучил планы по переводу производства оборонной продукции на стандарты НАТО в полном объеме до конца 2018 года. По договоренности с альянсом, Украина также присоединится к действующей для стран-членов НАТО системе закупок вооружений.

В июне 2016 года "Укробопронпром" начал тестовое внедрение на своих предприятиях технических стандартов НАТО при разработке, производстве, модернизации и ремонте вооружений и военной техники (ВВТ) по стандарту AQAP-2000.


Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

Новый BMW X3 2018 заметили в спецификации M Sport

До осени новый премиум-кроссовер BMW X3 2018 года не начнут продавать даже в США, где он будет производиться на заводе в Спартанбурге, однако инженеры немецкого бренда не теряют времени зря и продолжают тестировать предсерийные прототипы в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх