Новости и события » Общество » Срочная служба 2016: права и обязанности призывников

Срочная служба 2016: права и обязанности призывников

Срочная служба 2016: права и обязанности призывников

Защита независимости и территориальной целостности Украины является конституционной обязанностью граждан Украины, которая воплощается в прохождении службы в армии.

С 1 октября в 2016 Украине начнется срочный призыв в армию, который продлится до 30 ноября. В Генштабе сообщают, что повестки о призыве в армию получат молодые люди возрастом от 20 до 27 лет.

После ее получения военнообязанный должен явиться в пункт, указанный в повестке в назначенное время. В случае смены места жительства, фамилии, состояния здоровья, образования, места работы и должности - стать на учет в течении 7 дней.

Призывник может не явится в военкомат в назначенное время только по таким причинам: стихийное бедствие, болезнь, смерть близкого родственника, или другие обстоятельства из-за которых он не смог лично явится в часть. Остальные причины являются не уважительными и будут расценены как уклонение от службы в армии.

За уклонение от призыва на срочную службу военнообязанный несет административную и уголовную ответственность (ст. 335 УК Украины) - ему грозит ограничение свободы сроком до трех лет.

Если же военнообязанный не явился по повестке в военкомат, не сообщил в комиссариат о смене места жительства, ему грозит штраф в размере 85 - 119 гривен. За повторное нарушение - от 170 гривен до 255 гривен.

Отдельная ответственность в виде штрафов предусмотрена за умышленную порчу учетно-воинских документов.

Право на отсрочку от военной срочной службы может получить: Единственный трудоспособный член семьи или опекун; Имеет двух детей или ребенка до 3 лет; Имеет беременную жену или жену-инвалида; В случае призыва одно брата из двух; По состоянию здоровья отсрочка на год; Студент стационара, аспирант, интерн до отчисления или перевода на заочную форму обучения; Педагог, медик, священник, резервист, полицейский на весь срок службы по специальности (при определенных условиях); Подозреваемый в криминальном правонарушении. Право на освобождение от военной срочной службы в армии Украины может получить:

Признанный непригодным для военной службы по состоянию здоровья; Достиг 27-летнего возраста; Кто-то из родственников погиб, умер или получил инвалидность при прохождении военной службы; Прошел военную службу в других государствах; Был осужден за совершение преступления к аресту, лишению или ограничению свободы; После окончания ВУЗа присвоено военное звание офицерского состава.


Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Трамп обвинил СМИ в срыве ликвидации главаря ИГИЛ

Американский лидер обвинил The New York Times в срыве попытки ликвидировать Абу-Бакра аль-Багдади. Президент США Дональд Трамп обвинил газету The New York Times в срыве попытки ВС США ликвидировать лидера террористической группировки "Исламское подробнее ...

загрузка...

 

Вверх