Новости и события » Общество » К Ильми Умерову собираются подселить третьего соседа

К Ильми Умерову собираются подселить третьего соседа

К Ильми Умерову собираются подселить третьего соседа

К заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову, принудительно проходящему психиатрическую экспертизу по настоянию ФСБ и оккупационного «суда», собираются подселить третьего соседа. Это происходит вопреки обещаниям «следователя».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила дочь репрессируемого - Айше Умерова.

"В то время, как Украина и мир активизируется и встает в поддержку Ильми Умерова, к нему продолжают подселять в палату других людей. Сегодня аж двоих! С одним папе удалось немного поговорить − молодой парень, судят за кражу. Тот, которого подселили 2 дня назад, по информации медперсонала, тоже за кражу. − Оба - на экспертизе. Третьего "соседа" отец пока не видел, но кровать уже занесли, а человек еще на оформлении у врачей", − написала она.

По ее словам, семью Ильми Умерова беспокоит тот факт, что "следователь" изначально обещал, что обследуемый будет находится в палате будет один. В результате обещание нарушено.

"Во-вторых, все "соседи" − с проблемами криминального характера. В-третьих, нас беспокоит такое соседство, и мы опасаемся, что эти люди могут быть "подставными" или просто пойти на сотрудничество с фсбшниками: следить за папой − как себя ведет, что говорит, кто его посещает, и еще того хуже (о чем даже страшно думать) − имеют доступ к его вещам и воде, когда он выходит из палаты...", − отметила Айше.

Она утверждает, что состояние здоровья заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа непостоянно: перепады давления случаются ежедневно. Решить вопросы с обеспечением хотя бы трехразовым питанием тоже пока не удается. Однако держится Ильми Умеров стойко и духом силен.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх