Новости и события » Общество » Потасовка в одесской мэрии: полиция задержала одного из активистов

Потасовка в одесской мэрии: полиция задержала одного из активистов

Потасовка в одесской мэрии: полиция задержала одного из активистов

Сотрудники Приморского отдела полиции Одессы задержали одного из общественных активистов во время толкотни, возникшей в кинозале мэрии при попытке организовать общественные слушания о переименовании улиц, согласно требованиям закона о декоммунизации.

Об этом сообщила Укринформу заместитель руководителя отдела коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины Анастасия Якубенко.

"Одного из участников потасовки, в которую переросла словесная перепалка в кинозале мэрии, сотрудники полиции задержали и отправили в отдел полиции. Правоохранители составили за мелкое хулиганство протокол, согласно ст. 173 Кодекса Украины об административных правонарушениях", - отметила Якубенко.

Благодаря согласованным действиям полицейских удалось предотвратить продолжение конфликта. Правоохранители провели разъяснительную работу с участниками публичного мероприятия о недопущении противоправных действий.

Отметим, что общественные слушания о переименовании улиц, инициированные горисполкомом после того, как председатель ОГА выдал распоряжение об изменении топонимов тоталитарного режима, не состоялись в Одесской мэрии в пятницу из-за словесных перепалок и потасовки.

В ОГА расценили действия руководства мэрии как попытку заблокировать выполнение требований закона.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх