Новости и события » Общество » Исследователи из Австралии завершили анализ артефакта с острова Барроу

Исследователи из Австралии завершили анализ артефакта с острова Барроу

Исследователи из Австралии завершили анализ артефакта с острова Барроу

Археологи из Университета Западной Австралии завершили свое исследование каменного артефакта, обнаруженного на острове Барроу. Ученые утверждают, что возраст кремниевой находки составляет порядка 40 тысяч лет.

Во время исследования использовалась нейтронная компьютерная томография, которая предоставила ученым полную картину химического состава и внутренней структуры артефакта. Полностью кремневая находка заинтересовала археологов ввиду того, что на острове Барроу нет залежей этого материала. Это подтверждает предположения археологов о том, что древние австралийцы транспортировали артефакт к острову из другого места. На данный момент, находка находится у северо-западного побережья Западной Австралии. Ученые не могут точно сказать, где именно создали этот артефакт, однако его искусственное происхождение сомнений не вызывает.

Несмотря на отсутствие следов механического воздействия, артефакт однозначно не является природным объектом. Археологи отметили, что за 40 тысяч лет, а именно такой возраст находки установили австралийцы, кремний практически не потерял первоначальной формы. Схожие артефакты в Австралии также находятся на мысе Перон и острове Роттнест. Археологи полагают, что дальнейшее изучение находки позволит более тщательно изучить быт и верования древних австралийцев.

Сергей Хухаркин


Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за...

Ким Кардашьян отчитала Канье Уэста в соцсети из-за фотографий их дома

Канье Уэсту, похоже, надоело безвестно наблюдать за бурной публичной деятельностью своей жены, и рэпер сам стал ньюсмейкером, а помог ему в этом Twitter. 40-летний муж Ким Кардашьян опубликовал в сети серию постов, вызвавших резонанс. Один из них подробнее ...

загрузка...

 

Вверх