Новости и события » Общество » Сегодня вечером решится судьба Таможенной площади

Сегодня вечером решится судьба Таможенной площади

Сегодня вечером решится судьба Таможенной площади

Сегодня, 12 марта, пройдут общественные слушания по детальному плану территории вдоль улицы Приморской, от Таможенной площади до Военного спуска.

Данную информацию обнародовала пресс-служба Одесского городского совета.

Слушания начнутся в 18:00 в зале «Унион», расположенный на улице Троицкая, 43.

Проект плана был рассмотрен на градостроительном совете еще год назад, однако тогда он вызвал у одесситов негодавние, в частности, горожанам не понравился тот факт, что высота гостиницы, которая должна была распологаться на Таможенной площади в два раза превышает максимально разрешенную историко-архитектурным опорным планом.

Также общественности не понравилось решение о размещении автозаправочной станции в подпорной стенке Приморского бульвара. Кроме того, эта стенка была построена еще 1830-1840 годах и является памятником архитектуры, а значит строительство АЗС будет противоречить закону. Еще один важный аргумент в пользу отказа от строительства заправки этот тот факт, что достаточно большая часть парка окажется в буферной зоне АЗС. Таким образом там запрещено устанавливать скамейки и прокладывать пешеходные дорожки.


Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен хорошо провел квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что этом максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх