Новости и события » Общество » Порошенко подписал указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации»

Порошенко подписал указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации»

Порошенко подписал указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации»

Президент Украины Петр Порошенко поддержал инициативу Всеукраинского совета церквей и подписал указ «О праздновании в Украине 500-летия Реформации» в 2017 г.

Подписание состоялось во время встречи с руководителями авторитетных украинских и международных протестантских объединений, собрались в Киеве для проведения 2-го Миссионерского форума Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов, сообщает пресс-служба главы государства в пятницу

Президент поздравил проведения форума и отметил важность указа, который должен продемонстрировать позицию власти по поддержке протестантских религиозных организаций.

«Мы хотим показать, что наши отношения между государством и церковью имеют принципиальное отличие от российской. Разницу можно увидеть на примере Крыма и Донбасса, куда на российских штыках пришел «русский мир». Весь мир видит там тотальное нарушение прав человека », - сказал П. Порошенко.

Глава государства также отметил, что Украина является многоконфессиональной страной и назвал «одним из больших достижений украинцев создание Всеукраинского совета церквей», с которым власть активно сотрудничает, обеспечивая мир и согласие между различными конфессиями. Президент подчеркнул свою всесторонней поддержке этого совета, в том числе и на международном направлении.

Говоря о визите международной делегации руководителей протестантских объединений, президент сказал: «Для меня очень важно, чтобы иностранные партнеры воочию увидели, что происходит в Украине.... И как Украинцы себя ведут в чрезвычайно сложные времена российской агрессии... Украинцы демонстрируют единство, объединяя людей разных взглядов, разных религий, разных национальностей, объединяются вокруг идей свободы и демократии ».

П. Порошенко также подчеркнул важность внедрения капелланской деятельности в Вооруженных силах всех конфессий и призвал присутствующих активно приобщиться к этому процессу, включая обменом международного опыта пастырской работы в войсках. «Это очень важно для обеспечения высокого морально-психологического климата для тех, кто находится непосредственно на линии фронта», - отметил он.

Президент также выразил мнение, что протестантские религиозные организации могли бы стать важной составляющей как духовной, так и социальной поддержки и не только наших военных на фронте, но и забота о раненых и семьи погибших. «Это очень важная функция, которой очень нуждается Украина», - сказал П. Порошенко.

Среди присутствовавших на встрече были, в частности, президент Всемирного баптистского альянса Пол Мсиза и генеральный секретарь Европейской баптистской федерации Энтони Пек.

26-27 августа текущего года в Киеве проходит 2-ой миссионерский форум Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов, сообщает Интерфакс-Украина.


Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко...

Даже на украинском ТВ инсценировку похищения Гончаренко сочли гнилой темой

Украинские правоохранители способны быстро раскрывать лишь «похищения» и «покушения» на депутатов Верховной Рады, а дела с убийствами журналистов, такие, как смерть Олеся Бузины, затягиваются. Об этом в эфире ток-шоу «Черное зеркало» заявил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх