Новости и события » Спорт » В Днепре Евровидения не будет, - министр культуры

В Днепре Евровидения не будет, - министр культуры

В Днепре Евровидения не будет, - министр культуры

Министр культуры Украины Евгений Нищук рассказал, почему с городом для Евровидения еще не определились. Пишет gazeta.ua

"Интрига в жанре шоу бизнеса. Она использована в контексте здоровой конкуренции", - говорит Нищук.

Вчера, брифинг по принимающему городу Евровидение отменили, без объяснения причин. Евгений Нищук рассказал, что из-за технических моментов Днепр уже не рассматривают. В качестве кандидата на проведение Евровидения. Выбирают между Одессой и Киевом. К обоим городам есть ряд вопросов.

"Нам требуется дополнительное время. В начале сентября город будет известен. Это никак не помешает проведению конкурса. Арены Киева и Одессы не нуждаются в том, чтобы над ними начали работать уже сегодня. Эти несколько дней ничего не решают. У нас возникла дискуссия и мы обязаны сообщить об ней Европейскому вещательному союзу. Они должны сказать свое дополнительное слово. Дату не объявляем. Потому что если скажем, что объявим через три дня, а вопрос не решим, то нас порвут журналисты", - продолжает Нищук.

Ранее руководитель Национальной телерадиокомпании Зураб Аласания рассказал, что в Днепре не хватает гостиниц, в Одессе есть вопросы к аэропорту и стадиону "Черноморец", а в Киеве - до Международного выставочного центра. Также ко всем городам-финалистахм были вопросы финансовых гарантий.

"После" Евро 2012 " мы вынесли для себя футбольные поля. Мне хотелось бы, чтобы после Евровидения была бы новая классная концертная арена. Пока у нас ее нет. За год ее невозможно построить. Все европейские специалисты были за Львов. Но была ситуация с Львов ареной. В "Черноморце" есть опоры, частичное покрытие, гостиницы, пресс-центры и парк. Представитель Европейского вещательного союза одобрил место, но сказал, что еще нужно посмотреть проекты. В Киеве Дворец спорта отвергли. Олимпийский - великоват".

Напомним, Украина получила право принимать Евровидение-2017 после победы Джамалы на конкурсе в Стокгольме.

В Днепре Евровидения не будет, - министр культуры


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх