Новости и события » Экономика » Иски Коломойского к России в Гаагу дошли до этапа слушаний

Иски Коломойского к России в Гаагу дошли до этапа слушаний

Иски Коломойского к России в Гаагу дошли до этапа слушаний

Иски бизнесмена Игоря Коломойского, "Приватбанка", ООО "Аэропорт "Бельбек", "Укрнафты" и ООО "Стабил" к Российской Федерации, поданные в международный арбитраж в Гааге, дошли до этапа слушаний по вопросам юрисдикции.

"Слушания по вопросам юрисдикции по искам "Укрнафты" и ООО "Стабил" состоялись 11 июля, по искам Игоря Коломойского, "Приватбанка" и ООО "Аэропорт "Бельбек" - 12-14 июля. В итоге, по первым двум слушаниям арбитры пригласили стороны предоставить дополнительные материалы к 26 августа, по другим искам - к 14 октября 2016 года", - говорится в публикации.

Во всех четырех исках судьи позволили Украине предоставить материалы как стороне, не участвующей в споре, однако отказали в просьбе о дальнейшем присутствии и устном выступлении на слушании. Россия отказывается участвовать в рассмотрении всех дел.

Коломойский заявлял о наличии у него контракта на управление пассажирским терминалом аэропорта "Бельбек" в Севастополе до 2020 года. После аннексии Крыма Россия "национализировала" этот аэропорт. Коломойский требует от России компенсацию в размере 15 миллионов долларов.

"ПриватБанк", входящий в группу "Приват" Игоря Коломойского, подал иск к России из-за потери после аннексии Крыма банковского бизнеса на территории полуострова.

"Укрнафта", "Стабил" и еще 10 других истцов обвиняют Россию в экспроприации их инвестиций в автозаправочные комплексы в Крыму.

В Гаагском арбитраже также начато рассмотрение инициированного в июне 2015 года дела, в рамках которого ООО "Эверест", глава правления "Приватбанка" Александр Дубилет и еще 17 других компаний заявили о нарушении Россией обязательств, что препятствовало истцам в их инвестициях в расположенные в Крыму объекты недвижимости и в конечном итоге привело к экспроприации этих инвестиций.


Еще немного психоделического геймплея Agony

Еще немного психоделического геймплея Agony

Разработчики из студии Mad Mind подумали, что народ не до конца проникся во всех смыслах адским приключением Agony , и поделились еще пятью минутами геймплея. В ролике неприкаянный главный герой продолжает шататься по преисподней, наблюдая жуткие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх