Новости и события » Hi-Tech » Первый открытый выпуск Maru OS

Первый открытый выпуск Maru OS

Первый открытый выпуск Maru OS

Завершено открытие исходных текстов проекта Maru OS и подготовлен первый открытый релиз Maru OS 0.2.4. Выпуск 0.2.4 полностью аналогичен ранее представленному релизу 0.2.3, за исключением того, что опубликован в исходных текстах. Наработки проекта открыты под лицензией Apache 2.0. Готовые сборки сформированы для смартфона Nexus 5, ведется работа по портированию для других устройств Nexus, а также для некоторых моделей смартфонов LG и Motorola.

Maru OS представляет собой рабочее окружение для смартфонов, сочетающее Android и Debian GNU/Linux 8 "Jessie" с рабочим столом Xfce. Окружение рассчитано на комфортную работу как на смартфоне, так и при подключении стационарного монитора или телевизора, клавиатуры и мыши. В отличие от уже существующих Linux-окружений для Android (например, Debian noroot, GNURoot Debian, Complete Linux Installer и Linux Deploy) в Maru OS обеспечена более тесная интеграция Linux-контейнера с Android и автоматизирован выбор режима работы - при подключении монитора по HDMI предоставляется доступ к рабочему столу Xfce в окружении Debian, а при работе с экрана смартфона предлагается интерфейс Android. Обратной стороной подобной интеграции является поставка не в форме chroot-образа, а в виде самодостаточной прошивки на базе Android, включающей контейнер с полноценным Debian GNU/Linux, в котором можно устанавливать deb-пакеты, запускать офисные приложения и браузер Chromium, получить доступ к SD-карте, которая также используется приложениями в Android.

Первый открытый выпуск Maru OS

Первый открытый выпуск Maru OS

По материалам:  www.opennet.ru


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх