Новости и события » Hi-Tech » Первый открытый выпуск Maru OS

Первый открытый выпуск Maru OS

Первый открытый выпуск Maru OS

Завершено открытие исходных текстов проекта Maru OS и подготовлен первый открытый релиз Maru OS 0.2.4. Выпуск 0.2.4 полностью аналогичен ранее представленному релизу 0.2.3, за исключением того, что опубликован в исходных текстах. Наработки проекта открыты под лицензией Apache 2.0. Готовые сборки сформированы для смартфона Nexus 5, ведется работа по портированию для других устройств Nexus, а также для некоторых моделей смартфонов LG и Motorola.

Maru OS представляет собой рабочее окружение для смартфонов, сочетающее Android и Debian GNU/Linux 8 "Jessie" с рабочим столом Xfce. Окружение рассчитано на комфортную работу как на смартфоне, так и при подключении стационарного монитора или телевизора, клавиатуры и мыши. В отличие от уже существующих Linux-окружений для Android (например, Debian noroot, GNURoot Debian, Complete Linux Installer и Linux Deploy) в Maru OS обеспечена более тесная интеграция Linux-контейнера с Android и автоматизирован выбор режима работы - при подключении монитора по HDMI предоставляется доступ к рабочему столу Xfce в окружении Debian, а при работе с экрана смартфона предлагается интерфейс Android. Обратной стороной подобной интеграции является поставка не в форме chroot-образа, а в виде самодостаточной прошивки на базе Android, включающей контейнер с полноценным Debian GNU/Linux, в котором можно устанавливать deb-пакеты, запускать офисные приложения и браузер Chromium, получить доступ к SD-карте, которая также используется приложениями в Android.

Первый открытый выпуск Maru OS

Первый открытый выпуск Maru OS

По материалам:  www.opennet.ru


Главное за день: опозоренный Ливерпуль, безвольный МанСити,...

Главное за день: опозоренный Ливерпуль, безвольный МанСити, проснувшаяся Валенсия и другие новости

Главные спортивные события субботы, 21 января 2017 года. Трансферные нюансы Серхио Агуэро подписал новый контракт с "Манчестер Сити". А говорили, что Хосеп Гвардиола не видит его в своей системе... И все-таки Хесе уйдет куда-нибудь в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх