Новости и события » Общество » Российский волонтер получила медаль ЛНР за помощь в оформлении гуманитарки на границе

Российский волонтер получила медаль ЛНР за помощь в оформлении гуманитарки на границе

Сегодня в Ростове-на-Дону российский волонтер-водитель из Фонда помощи Новороссии вручил памятную медаль Светлане Харченко, которая выполняет обязанности декларанта от благотворительного фонда при управлении МЧС в Ростовской области.

Харченко получила награду за грамотную работу по оформлению гуманитарных и благотворительных грузов от физических и юридических лиц Российской Федерации гражданам ЛНР и ДНР.

Медаль была вручена от имени благодарного луганского народа (ЛНР) и в присутствии гражданки ДНР Анны Тув.

«У меня работа просто такая, я просто делаю свою работу, - рассказала Светлана Ивановна, - мое дело - это закон и порядок, это регламенты, регламенты МЧС по Ростовской области...

Ростовский регион на себя весь удар по гуманитарке принял, сюда идут все грузы из России - Новосибирск, Томск, Архангельск, Питер, Москва, все стекается в Ростов. И вот именно МЧС России по Ростовской области декларирует, выступает гарантом и декларантом этих грузов на обе республики, на Луганскую и на Донецкую.

Это генерал-майор Синьков Вячеслав Геннадьевич - наша защита, наш закон и порядок. Саенко Дмитрий Николаевич, Громадин Игорь Викторович, руководитель рабочей группы Нузгин Павел Викторович, и сами ребята-декларанты, которые постоянно приезжают на границу и проводят все конвои каждую среду. Давид Миграныч Исаханян - особая благодарность».

Харченко категорически отвергла версию, что Россия "сливает" Донбасс.

«Ну что вы говорите? Никто ничего не сливал. Гуманитарные грузы идут как от физлиц, так и от юрлиц. Это все оформляется в установленном законом порядке. Главное - не нарушать регламент и прохождение границы, вот и все. Мы оформляем юрлиц и физлиц - люди, которые не равнодушны к чужой беде, негосударственные грузы.

МЧС делает очень большую работу, без них вообще бы ничего не получилось. Ребята из рабочей группы каждую среду едут в Матвеев Курган и на Ново-Шахтинск, сопровождают и декларируют эти грузы.

Можно обратиться на Горького, 132 или ГУ МЧС, мой телефон 8-904-4419820.

Много разговоров за медикаменты, мол, Россия запретила, Россия не помогает - чушь это все! Никто ничего не запрещал, просто оформлять нужно, как положено по законам Российской Федерации и по регламентам МЧС, Таможни и Минздрава. Не нужно пытаться пройти границу неправильно».


Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые: Выясняется место падения метеорита в Хакасии

Ученые пытаются вычислить место падения метеорита, упавшего 6 декабря в 18.40 по местному времени. Пролетело небесное тело над российской Республикой Хакасия. Прошлым вечером в ночном небе над Республикой Хакасия пролетел метеорит, который ярко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх