Новости и события » Hi-Tech » Зонд Rosetta зафиксировал выброс веществ с кометы Чурюмова-Герасименко

Зонд Rosetta зафиксировал выброс веществ с кометы Чурюмова-Герасименко

Зонд Rosetta зафиксировал выброс веществ с кометы Чурюмова-Герасименко

Зонд Rosetta зафиксировал выброс неких веществ, который произошел на комете Чурюмова-Герасименко. Такую новость сообщило Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Астрофизики уже давно подозревали, что на кометах могут происходить подобного рода геологические процессы. Теперь же в ученых есть доказательства этому. 19 февраля 2016 года впервые зафиксировали выброс на комете Чурюмова-Герасименко.

После выделения данного вещества, космический объект стал значительно ярче. Зонд ALICE установил, что яркость выросла в шесть раз, в два раза увеличилась концентрация газа, а температура поверхности стала на 30 градусов больше.

Астрофизики утверждают, что вспышку спровоцировал оползень в области Атум. Так как она оказалась на свету, температура существенно поменялась - это и повлекло за собой оползни.


Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил...

Нидерланды, 6-й тур: Витесс в гостях одолел Аякс, ПСВ забил семь мячей Утрехту

Шестой тур чемпионата Нидерландов запомнится тотальной потерей очков со стороны фаворитов. Днем ранее осечку потерпел "Фейеноорд", а в воскресенье неудачи постигли и других лидеров, кроме ПСВ из Эйндховена. Команда Филиппа Коку уверенно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх