Новости и события » Авто » Новая Mazda RX-9 появится на рынке меньше чем через 4 года

Новая Mazda RX-9 появится на рынке меньше чем через 4 года

Новая Mazda RX-9 появится на рынке меньше чем через 4 года

Разработана новая Mazda RX-9 с роторным двигателем. В продажу выйдет в 2020 году.

Дебютная версия Mazda, которая выйдет в честь 100-летия марки, представлена будет в Японии в 2017 году. Название модели предположительно RX-9, так как предшественниками данного спорткара являются RX-7 и RX-8.

Внешний вид «девяточки» схож с RX-VISION, а под капотом новоизобретенный роторный мотор с турбонаддувом и системой сжатия HCCI. Из непрямых источников известно, что потенциальная мощность авто достигает 400 лошадиных сил, объемом двигателя всего в 1.6 литра, а вес машины составит 1,3 тонны.

Над двигателем данной марки автомобиля разработки начались еще 8 лет назад. Группа специально обученных исследователей начала свой труд над монументальным роторным мотором, который будет отвечать всем экологичным нормам.

Japan’s Holiday Auto извещает, что прототип автомобиля будет дебютировать в Токио в 2017 году на 50-летие Cosmo Sport, тогда как серийная версия явится глазам любителей лишь в 2020 году


Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Три модели Jaguar в России получили новый двигатель

Автокомпания Jaguar расширила силовую гамму моделей XE, XF и F-PACE в России новым бензиновым движком. Теперь они будут доступны с четырехцилиндровым 300-сильным турбомотором семейства Ingenium. Новый движок обустроен высокопроизводительным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх