Новости и события » Общество » Ахметов опроверг информацию одесского губернатора

Ахметов опроверг информацию одесского губернатора

Ахметов опроверг информацию одесского губернатора

Представители благотворительного фонда Рината Ахметова опровергают заявление губернатора Одесской области Игоря Палицы о том, что отказались помогать беженцам из Донбасса.

Директор фонда Анатолий Заболотный утверждает, что Ахметов приказал "обеспечить максимальную помощь жителям "горячих точек" на Донбассе, где возможности государственных структур и международных организаций ограничены".

В фонде отмечают, что уже эвакуировали порядка "5000 тысяч человек, более половины из которых - дети".

"Мы обеспечиваем более 3000 людей в местах временного проживания в Донецкой, Запорожской, Харьковской и Днепропетровской областях. Ведем переговоры с Николаевской областью. Мы открыты к сотрудничеству с любой областью Украины, но на принципах открытости, прозрачности и максимальной пользы для людей", - заявил Заболотный.

"В июне представители фонда встречались в Одессе с заместителем губернатора Сергеем Калинчуком, на этой встрече Фонд предлагал финансовую поддержку семьям погибших 2 мая, но получил отказ в предоставлении информации о количестве семей", - добавил он.

"Уважаемый Игорь Петрович, мы готовы помочь жителям Донбасса в Одесской области и будем информировать общественность о том, что делаем и будем делать", - резюмируется в заявлении.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх