Новости и события » Общество » Турция защищает территориальную целостность Сирии - премьер-министр

Турция защищает территориальную целостность Сирии - премьер-министр

Турция защищает территориальную целостность Сирии - премьер-министр

Турецкие силы будут оставаться в Сирии до тех пор, пока не смогут полностью очистить границу от боевиков ИГИЛ и других группировок.

Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает Reuters.

"Мы продолжим наши операции в Сирии пока не сможем гарантировать полную безопасность здоровья и собственности наших граждан и правоохранителей. Мы не отступим, пока не выкорчуем ИГИЛ и другие террористические элементы", - сказал Йылдырым.

Он добавил, что своими действиями Турция защищает не только свою, но и сирийскую территориальную целостность. "С самого начала мы защищали территориальную целостность Турции. Мы также защищаем территориальную целостность Сирии. Целью этих террористических организаций является... формирование новых государств в этих странах... Это им никогда не удастся", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним: турецкие специальные подразделения, танки и боевые самолеты при поддержке сирийских повстанцев в среду начали операцию в приграничных сирийских регионах. Совместным сирийско-турецким силам удалось быстро освободить от террористов город Джараблус. Официальный Дамаск при этом назвал турецкую операцию, названную "Щит Евфрата", нарушением своего суверенитета.


ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

ТГУ создала прибор для обнаружения людей сквозь стены

Научные работники из ТГУ создали специальный прибор, который получил название «Радиозор». Он способен находить людей, находящихся за различными преградами, в частности, стенами. «Радиозор» уже находится на примете у сотрудников российских подробнее ...

загрузка...

 

Вверх