Новости и события » Hi-Tech » Apple устранила лазейки в iOS

Apple устранила лазейки в iOS

Apple устранила лазейки в iOS

В операционной системе Apple iOS были обнаружены три ранее неизвестных уязвимости, благодаря которым злоумышленники могли легко шпионить за жертвой при помощи ее же собственного телефона.

Узнав об этом, компания Apple срочно выпустила обновление своего программного обеспечения, сообщает BBC.

10 и 11 августа юрист и правозащитник из Объединенных Арабских Эмиратов Ахмед Мансур получил на свой iPhone 6 от неизвестных отправителей СМС-сообщения со ссылками. В сообщениях говорилось, что открыв ссылку, адвокат сможет получить некую секретную информацию о пытках заключенных в тюрьмах ОАЭ.

Мансур решил переслать подозрительные СМС-ки специалистам по компьютерной безопасности из компаний Citizen Lab и Lookout.

По словам экспертов, если бы Мансур перешел по ссылке, на его iPhone было бы незаметно установлено программное обеспечение, дающее хакерам контроль над камерой и микрофоном и позволяющее отслеживать все, что творится вокруг.

С помощью вредоносного софта злоумышленники смогли бы записывать звонки и сообщения в мессенджерах WhatsApp и Viber и контролировать местонахождение и передвижения правозащитника.

"Это самый совершенный пакет шпионского ПО, который когда-либо нам доводилось видеть", - говорится в заявлении компании Lookout.

Специалисты по компьютерной безопасности считают, что опасный софт был разработан израильской компанией NSO Group, занимающейся созданием программ для борьбы с киберугрозами.

Как отмечает обозреватель BBC по вопросам технологий Дэйв Ли, NSO Group известна среди экспертов как "поставщик кибервооружений".


Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Митя Фомин рассказал о своих снах с участием Робби Уильямса

Российский певец Митя Фомин признался, что хотел бы спеть с Робби Уильямсом. Об этом артист сообщил на "Золотом граммофоне", добавив, что зарубежный коллега по музыкальному цеху часто приходит к нему во снах. В интервью российский артист подробнее ...

загрузка...

 

Вверх