Новости и события » Происшествия » Донецкая милиция задержала бывшего продавца кукурузы с одесского пляжа, который оказался боевиком «ДНР»

Донецкая милиция задержала бывшего продавца кукурузы с одесского пляжа, который оказался боевиком «ДНР»

Спецгруппой управления милиции Донецкой области, занимающейся поиском и обезвреживанием участников незаконных вооруженных формирований, был задержан 31-летний мужчина, подозреваемый в участии в формированиях «Оплот» и «Сомали».

Как сообщает пресс-служба МВД, задержали мужчину на автовокзале в Мариуполе, куда он прибыл из Одессы. Правоохранители изъяли у него гранату РГД-5 и тротиловую шашку.

По данным правоохранителей, в 2014 году безработный житель Донецка вступил в подразделение «Оплот», где проходил службу в комендантской роте, а затем перешел в подразделение «Сомали», где был механиком-водителем. Затем пройдя обучение в Донецке, Торезе и на российском армейском полигоне в Ростовской области стал наводчиком танка.

За четыре месяца службы в рядах боевиков мужчина заработал 350 долларов США и обострение язвы желудка. В конечном итоге, подозреваемый дезертировал и отправился в Одессу, где работал торговцем кукурузой на городских пляжах. Однако в память о террористическом прошлом у мужчины осталась граната и тротиловая шашка.

После окончания пляжного сезона мужчина решил вернуться в Донецкую область, где в подконтрольном украинским властям Доброполье жила его мать, которую эвакуировали из Донецка.

Правоохранители задержали подозреваемого на выходе из автобуса в Мариуполе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут...

В бесплатных обновлениях для Final Fantasy XV будут сюжетные ролики и геймплейные улучшения

Череда патчей - дело для современных игр абсолютно обычное. Но одни разработчики банально латают недоделки и ошибки, тогда как другие подкидывают также приятные дополнения. Авторы Final Fantasy XV , по всей видимости, относятся ко второй категории. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх