Новости и события » Политика » Тереза Мэй планирует запустить процедуру Brexit без согласования в парламенте страны

Тереза Мэй планирует запустить процедуру Brexit без согласования в парламенте страны

Тереза Мэй планирует запустить процедуру Brexit без согласования в парламенте страны

Премьер-министр уже проконсультировалась с правительственными юристами, которые сообщили, что у нее достаточно исполнительной власти для того, чтобы начать выход из ЕС без голоса Палаты общин

Премьер Британии Тереза Мэй планирует запустить процедуру Brexit без согласования в парламенте страны. Об этом сообщает The Telegraph.

Как пишет издание, Мэй обратится к 50-ой статье Лиссабонского соглашения о выходе из ЕС. Премьер-министр уже проконсультировалась с правительственными юристами, которые сообщили, что у нее достаточно исполнительной власти для того, чтобы начать выход из ЕС без голоса Палаты общин.

"Премьер-министр дала ясно понять, что британский народ проголосовал за выход из ЕС", - сказал источник The Telegraph на Даунинг-стрит?

Согласно информации источника, Мэй не хочет дать возможность оппонентам остановить Brexit.

Формально результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС носят консультативный характер. Поэтому в Палате общин считают, что для формального начала Brexit должно быть проведено голосование, подчеркивает издание.? По информации газеты, большинство членов Палаты общин голосовали бы против выхода Великобритании из ЕС.


Сохраним родную природу!

Сохраним родную природу!

20 января в читальном зале библиотеки Культурно-информационного центра прошла экологическая викторина для школьников «Сохраним родную природу», сообщил отдел информации КИЦ сайту Севастополя 8692.ru. Викторина была подготовлена в рамках цикла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх