Новости и события » Политика » Мэру города предложили 1 сентября написать диктант на украинском языке

Мэру города предложили 1 сентября написать диктант на украинском языке

Мэру города предложили 1 сентября написать диктант на украинском языке

Известный всем мелитопольцам городской активист пенсионер Алексей Николаенко предложил мэру Мелитополя Сергею Минько и его замам сесть за парту 1 сентября и вместе со школьниками написать диктант на украинском языке.

А возмутил Алексея Александровича тот факт, что городской голова выступает на сессиях и официальных мероприятиях на русском языке. В своем обращении к мэру пенсионер в частности пишет:

Уважаемый Сергей Анатольевич, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Почему Вы, как городской голова, на официальных мероприятиях (на сессиях горсовета, заседаниях исполкома и перед прессой) выступаете не на государственном языке, а на языке страны-агрессора? Может быть, Вы не владеете украинским языком?

ПРЕДЛАГАЮ:

1. Первого сентября в любой из городских школ Вам написать диктант на украинском языке (можете предложить сделать это и своим заместителям).

Кстати, на официальных мероприятиях на украинском языке к представителям громады иногда обращаются заместители мэра Иван Федоров и Светлана Бойко. Остальные представители официальной власти Мелитополя предпочитают украинскому языку русский, на котором общается большая часть жителей города.


Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на...

Hyundai объявил дату презентации кроссовера Creta на российском рынке

Объем реализации кроссовера модели Creta южнокорейского автомобильного бренда Hyundaiстал вторым среди всех представителей модельного ряда компании. Данных успехов модель смогла достичь, несмотря на всего полугодовое присутствие на автомобильном подробнее ...

загрузка...

 

Вверх