Новости и события » Политика » Мэру города предложили 1 сентября написать диктант на украинском языке

Мэру города предложили 1 сентября написать диктант на украинском языке

Мэру города предложили 1 сентября написать диктант на украинском языке

Известный всем мелитопольцам городской активист пенсионер Алексей Николаенко предложил мэру Мелитополя Сергею Минько и его замам сесть за парту 1 сентября и вместе со школьниками написать диктант на украинском языке.

А возмутил Алексея Александровича тот факт, что городской голова выступает на сессиях и официальных мероприятиях на русском языке. В своем обращении к мэру пенсионер в частности пишет:

Уважаемый Сергей Анатольевич, прошу Вас ответить на следующие вопросы:

1. Почему Вы, как городской голова, на официальных мероприятиях (на сессиях горсовета, заседаниях исполкома и перед прессой) выступаете не на государственном языке, а на языке страны-агрессора? Может быть, Вы не владеете украинским языком?

ПРЕДЛАГАЮ:

1. Первого сентября в любой из городских школ Вам написать диктант на украинском языке (можете предложить сделать это и своим заместителям).

Кстати, на официальных мероприятиях на украинском языке к представителям громады иногда обращаются заместители мэра Иван Федоров и Светлана Бойко. Остальные представители официальной власти Мелитополя предпочитают украинскому языку русский, на котором общается большая часть жителей города.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх