Новости и события » Общество » Ученые: Создан первый эпигенетический тест для диагностики опухоли неизвестного происхождения

Ученые: Создан первый эпигенетический тест для диагностики опухоли неизвестного происхождения

Ученые: Создан первый эпигенетический тест для диагностики опухоли неизвестного происхождения

У онкологических больных первичная диагностика чаще всего включает определение опухоли и наличие или отсутствие метастазов. Однако у 10 процентов пациентов этот процесс осуществляется иначе: метастазирование диагностируется, а первичную опухоль обнаружить не могут, несмотря на различные диагностики. Эта ситуация называется рак неизвестного происхождения. Работа опубликована в журнале The Lancet Oncologylancet.

Доктор Манель Эстеллер, профессор в университете Барселоны, рассказал, что теперь можно определять рак на ранних стадиях, используя для этого эпигенетической тест - называется EPICUP - он поможет выяснить, какой тип первичной опухоли отвечает за метастазы в организме больного, эта информация позволит врачам разработать более эффективные процедуры лечения заболевания.

«Несколько лет назад нам стало известно, что химические закономерности, которые регулируют активность генов специфичны для каждой ткани, - сказал Манель Эстеллер. - Мы проанализировали эпигенетические подписи для каждого типа рака в более 10 000 человеческих опухолей. Когда сейчас мы изучаем ДНК метастазирования больного с опухолью неизвестного происхождения, то фото эпигеном нам может рассказать, что онкологическое образование принадлежит к семейству поджелудочной железы, легких, толстой кишки, молочной железы, теперь мы сможем определить происхождение опухоли на ранних этапах».

Определение типа рака с помощью эпигенетического теста позволит выбрать эффективный метод лечения. «С этого момента, больной не будет лечиться вслепую, поскольку мы уже сможем обеспечить более действенную терапию для данного типа опухоли. В ходе экспериментов, установлено, что применяя эпигенетический тест, мы увеличили выживаемость больных в два раза», - сказал Манель Эстеллер.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх