Новости и события » Общество » Фонд ЖКХ: В 2017 году около миллиона граждан России будут переселены из ветхого жилья

Фонд ЖКХ: В 2017 году около миллиона граждан России будут переселены из ветхого жилья

Фонд ЖКХ: В 2017 году около миллиона граждан России будут переселены из ветхого жилья

Сергей Степашин, глава наблюдательного совета Фонда содействия ЖКХ сказал, что в 2017 году около миллиона граждан России будут переселены из ветхого жилья и домов, находящихся а аварийном состоянии в новые постройки. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Он сказал, что по информации Фонда и Министерства ЖКХ, примерно миллион россиян нуждается в новом жилье. Их условия проживания не отвечают нормам или их дом разрушается. Для этой цели Фонд получит инвестиции в 16 миллиардов рублей в следующем году.

Степашин считает, что нельзя закрыть нынешнюю программу по расселению, начавшуюся в 2012 году. Строк действия этих мер заканчивается с начала 2017 года. Но, если Фонд при сложившейся финансовой ситуации в стране закроет программу, тогда он бросит граждан на произвол судьбы. Тем депутатам, которые выступают против продления строка действия реформы, он советует попробовать самим почить в аварийном жилье.

У Фонда ЖКХ есть собственный подход к распределению денежных средств: те регионы, которые имеют недостаток финансов в местной казне, получат дополнительные ресурсы. К слову, новый механизм расселения стартует с 2018 года, а данный проект пересмотрят в Госдуме осенью этого года.


Мать-одиночка пересмотрела видеоинструкции на YouTube и...

Мать-одиночка пересмотрела видеоинструкции на YouTube и сделала то, что невозможно представить!

Знакомьтесь, эта отважная женщина и мать-одиночка четверых детей, которая своими руками построила дом, - Кара Брукинс. После двух браков, где царили жестокость и насилие, а также преследований со стороны мужчины с психическим расстройством Кара подробнее ...

загрузка...

 

Вверх