Новости и события » Общество » Фонд ЖКХ: В 2017 году около миллиона граждан России будут переселены из ветхого жилья

Фонд ЖКХ: В 2017 году около миллиона граждан России будут переселены из ветхого жилья

Фонд ЖКХ: В 2017 году около миллиона граждан России будут переселены из ветхого жилья

Сергей Степашин, глава наблюдательного совета Фонда содействия ЖКХ сказал, что в 2017 году около миллиона граждан России будут переселены из ветхого жилья и домов, находящихся а аварийном состоянии в новые постройки. Об этом он рассказал на пресс-конференции в Екатеринбурге.

Он сказал, что по информации Фонда и Министерства ЖКХ, примерно миллион россиян нуждается в новом жилье. Их условия проживания не отвечают нормам или их дом разрушается. Для этой цели Фонд получит инвестиции в 16 миллиардов рублей в следующем году.

Степашин считает, что нельзя закрыть нынешнюю программу по расселению, начавшуюся в 2012 году. Строк действия этих мер заканчивается с начала 2017 года. Но, если Фонд при сложившейся финансовой ситуации в стране закроет программу, тогда он бросит граждан на произвол судьбы. Тем депутатам, которые выступают против продления строка действия реформы, он советует попробовать самим почить в аварийном жилье.

У Фонда ЖКХ есть собственный подход к распределению денежных средств: те регионы, которые имеют недостаток финансов в местной казне, получат дополнительные ресурсы. К слову, новый механизм расселения стартует с 2018 года, а данный проект пересмотрят в Госдуме осенью этого года.


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх