Новости и события » Общество » На нефтезаводе в Калифорнии произошел взрыв

На нефтезаводе в Калифорнии произошел взрыв

На нефтезаводе в Калифорнии произошел взрыв

В штате Калифорния на одном из самых больших нефтеобрабатывающих заводов Tesoro взорвался резервуар для серы. После инцидента начался пожар, как сообщает Los Angeles Time.

По причине случившегося, власти Калифорнии попросили жителей, которые находятся в 40 километрах от взрыва, найти себе укрытие или зайти внутрь помещения. Это необходимо в целях безопасности. Местные СМИ сообщают, что сейчас в городе виден смог.

Причину пожара сейчас пытаются установить следователи, как сообщили представители компании Tesoro. На территории завода уже проверили качество воздуха, концентрацию вредных веществ. Проверка показала, что показатели соответствуют норме. Телеканал CSB Los Angeles сообщает, что заводом владеет нефтяная компания ExxonMobile. На данный момент известно о двух пострадавших. Следствие будет еще продолжаться, и обстоятельства дела дополняться.


Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Лечат или «калечат»: что происходит в больницах Киева

Обеспечены ли коммунальные больницы Киева необходимыми медикаментами? Или пациенты и их родственники вынуждены целиком оплачивать лечение из своего кармана? Вопрос финансирования медучреждений заинтересовал корреспондентов Обозревателя в связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх