Новости и события » Спорт » ФИФА в сентябре впервые проведет матч с применением технологии видеоповторов

ФИФА в сентябре впервые проведет матч с применением технологии видеоповторов

ФИФА в сентябре впервые проведет матч с применением технологии видеоповторов

ФИФА уже в сентябре начнет использовать новую систему видеоповторов, которая значительно упростит работу арбитра, а также повысит качество подведения итогов. Первый матч с новыми технологиями будет проведен 1 сентября, когда на поле встретятся команды сборных Италии и Франции.

Некоторые эксперты склоняются к мнению, что арбитр значительно влияет на игровой процесс, поэтому его присутствие на поле необходимо минимизировать. 1 сентября в Бари, расположенном в Италии, пройдет товарищеский матч, в котором уже будет применяться технология видеоповторов. Таким образом сюжеты трансляции будут доступны ассистенту арбитра, который сможет передавать всю необходимую информацию непосредственно судье. Таким образом, влияние на игровой процесс станет минимальным.

2 сентября представители ФИФА проведут специальную пресс-конференцию, в рамках которой будут обсуждать все результаты применения технологии видеоповторов. Если это окажется эффективным методом, то зародившуюся в США систему, будут использовать и в европейских матчах. Тестирование прототипа было утверждено еще весной текущего года, сообщают представители ФИФА.


Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Совбез ООН одобрил реформу миротворческих операций

Миротворческие операции ООН должны быть эффективнее и прозрачнее, считают члены Совета Безопасности. В ООН считают, что в подобную деятельность следует вовлекать Африканский союз. Совет Безопасности ООН одобрил реформу механизма миротворческих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх