Новости и события » Здоровье » Почему мужчины с каждым новым поколением слабеют и деградируют

Почему мужчины с каждым новым поколением слабеют и деградируют

Почему мужчины с каждым новым поколением слабеют и деградируют

И это весьма печально.

Если вы - среднестатистический мужчина, рожденный после 1981 года, то ваш отец сильнее вас. Более того, вполне возможно, что вы не сильнее среднестатистической женщины своего поколения.

Вы - тот самый тип, у которого пару поколений тому назад старшеклассники каждый день забирали карманные деньги и которого совали головой в унитаз в школьном туалете. Вам чужда сама мысль о физическом труде, а если бы вас попросили помочь, скажем, построить крыльцо, эта довело бы вас до полного изнеможения.

Добро пожаловать в новую, пост-маскулинную реальность.

По данным недавнего исследования, сила захвата среднего американского студента значительно упала в период с 1985 по 2016 годы. Более того, сила захвата мужчин упала так сильно (с 53 кг силы до 44 кг), что теперь соответствует силе старших женщин того же поколения. Иными словами, средний американский студент по силе рук равен 30-летней мамаше.

Да, это всего лишь одно исследование. Да, сила захвата - лишь один из показателей общей физической силы. Но эти данные отлично согласовываются с другими исследованиями, которые свидетельствуют, что современная молодежь стала слабее.

К примеру, детям требуется в среднем на 90 секунд больше времени, чтобы пробежать одну милю, чем 30 лет назад. Все просто: мы размякаем - и в этом студенты традиционно опережают всех остальных.

В эпоху мгновенной замены масла (зачем доверять свой автомобиль какому-то 16-летнему подростку?), повсеместных газонокосильных служб и мастеров по вызову мальчики просто-напросто лишены естественной возможности научиться работать руками и развить физическую силу. В эпоху дисциплинарной политики «нулевой толерантности» в школах, когда всякое физическое противостояние рассматривается как нарушение прав человека, они лишены возможности приобрести какую-никакую физическую закалку. У современных ребят нет общих критериев того, что означает «быть мужчиной».

Это вовсе не значит, что они не создают своего, чисто мужского пространства, - в конце концов, мальчики отличаются от девочек. Но поговорите с любыми современными подростками, и увидите, что источником совместных переживаний для них служат скорее компьютерные игры, чем работа или даже спорт.

По мере взросления (и даже в подростковом возрасте) игровой опыт дополняется огромным количеством порнографии. Таким образом происходит деградация мужчины, прекрасно проиллюстрированная этой картинкой из журнала «Philadelphia» 2012 года:

Раньше воспитать из мальчика мужчину было естественно. Общие переживания и этапы взросления означали, что «ботаники» могли копаться под капотом машины вместе с будущими механиками. У них хуже получалось, но они не отказывались.

А кроме того, раньше не было борцов за социальную справедливость, которые на каждом углу трубят, что не существует типично мужских и типично женских занятий.

Теперь, чтобы воспитать из мальчика мужчину, нужно приложить сознательные усилия. Нужно игнорировать голоса, призывающие идти навстречу ребенку во всем, и учить мальчиков быть не только отважными морально, но и сильными физически.

Пусть себе играют на приставке или ПК, но заодно пусть и гантели поднимают. Неплохо бы также научить их стрелять и разбирать-собирать оружие. Даже у богатых людей всегда найдется работа по дому, которую можно поручить детям.

Хоть это кажется слишком простым выходом, не стоит недооценивать положительное влияние чисто физической силы на развитие молодого человека. Это видно и по мальчишкам, выжимающим тяжести, и по парням, прошедших службу в армии.

Современная культура лишает молодых людей их естественного предназначения, а потом гадает, почему же им так сложно приходится. Она гадает, почему мужчины - созданные не такими, как женщины, - не могут добиться хороших результатов в школах и офисах, с нуля построенных исключительно под женщин. Мужчинам положено быть сильными. А мы оправдываем и внушаем им слабость.Это лишь один из признаков культурного упадка, но очень верный.

В физическом разложении нет ничего хорошего.

А вы согласны с автором статьи? Или он все же сгущает краски? Расскажите нам в комментариях!

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Почему мужчины с каждым новым поколением слабеют и деградируют

Почему мужчины с каждым новым поколением слабеют и деградируют


Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне...

Мелиопольцы провели песенный флешмоб прямо на перроне (видео)

Сегодня в 15.00 на перроне железнодорожной станции в Мелитополе собралось порядка 80-и участников песенного флешмоба. Как мы уже сообщали, случайно или не случайно, во время проведения флешмоба, администрация вокзала перекрыла вход в здание вокзала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх