Новости и события » Общество » В Николаеве за месяц задержаны трое «телефонных террористов»

В Николаеве за месяц задержаны трое «телефонных террористов»

На сегодняшний день одной из устойчивых угроз гражданскому спокойствию в Николаевской области является постоянное поступление сообщений о совершении террористических актов. Телефонные террористы угрожают взрывами на предприятиях, в учреждениях, в местах массового скопления людей. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Николаевской области.

Только за последний месяц Управлением СБУ установлены, задержаны и переданы в рамках открытых по ч. 1 ст. 259 уголовных производств в ГУ НП в Николаевской области 3 человека, причастные к заведомо неправдивым сообщениям о минировании: сервисного центра МВД, развлекательного комплекса и многоквартирного жилого дома.

"В то же время, гораздо больше сообщений о минировании объектов в регионе поступают через звонки по скайпу и через электронную почту из временно оккупированных украинских территорий. Это дает основание предполагать о причастности к ним спецслужб РФ. В частности, с начала 2016 г. таким образом поступило 6 анонимных угроз о совершении взрывов на предприятиях и в мэрии областного центра", - говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

С учетом введенного 12 августа АТЦ при СБУ для Николаевской области "желтого" уровня террористической угрозы, спецслужба и в дальнейшем будет надлежащим образом проверять любые данные о угрозах террористического и диверсионного проявлений в рамках своих полномочий.

Граждан призывают содействовать правоохранителям в получении информации по экстремистской проблематике, а также самим быть бдительными и соблюдать правила личной безопасности во время пребывания в общественных местах.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх