Новости и события » Общество » В США зафиксирован первый случай передачи вируса Зика половым путем от человека без симптомов

В США зафиксирован первый случай передачи вируса Зика половым путем от человека без симптомов

В США зафиксирован первый случай передачи вируса Зика половым путем от человека без симптомов

Ученые из США зафиксировали первый в мировой практике случай передачи лихорадки Зика от человека, который не страдал от ее симптомов. Вирус передался половым путем.

Представители профильного ведомства США отметили, что данный случай был ими зафиксирован в июне 2016 года. В больницу доставили женщину с характерными симптомами. У нее была характерная сыпь и высокая температура. Было выяснено, что у женщины был сексуальная связь без презерватива с американцем, который недавно прибыли из Доминиканской республики. Унималось случая заключалась в том, что у него не было никаких симптомов заболевания, однако он являлся носителем вируса Зика. Это первый в мире зарегистрированный случай подобного типа.

Напомним, раньше считалось, что вирус Зика передается только через комаров. Позже было выявлено, что лихорадка передается и половым путем. Чуть позднее ученые зафиксировали факт передачи вируса Зика половым путем. Несколько месяцев назад бразильские исследователи сообщили, что лихорадка может передаваться через слюну и мочу, в которой содержится бациллы болезни.


Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской...

Как совмещать материнство и карьеру: секреты украинской примы-балерины Екатерины Кухар

Украинская балерина с мировым именем Екатерина Кухар в интервью приоткрыла темную сторону красивой, но сложной профессии балерины. В откровенном разговоре она рассказала "Обозревателю" о том, чем ей пришлось пожертвовать, чтобы стать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх