Новости и события » Политика » В Чечне избирком отказался от камер видеонаблюдения на выборах

В Чечне избирком отказался от камер видеонаблюдения на выборах

В Чечне избирком отказался от камер видеонаблюдения на выборах

Избирком Чеченской Республики отказывается использовать камеры наблюдения на выборах, которые должны быть 18 сентября, в пользу наблюдателей от участников предвыборной гонки. Об этом рассказал Умар Байханов, занимающий пост председателя избирательной комиссии Чечни, Умара Байханова.

Байханов объясняет выбор избиркома недостатком финансов для того, чтобы снабдить средствами видеонаблюдения избирательные участки. По его мнению, в них нет нужды, так как соблюдение порядка могут проконтролировать специальные наблюдатели. Он также заметил, что в ходе совещания с представителями тех партий, которые будут участвовать в выборах, они достигли компромисса. Так, политические партии выставят своих наблюдателей во все участковые комиссии.

Соглашение «За честные выборы» подписали все участники предвыборной гонки. Согласно этому соглашению, все партии будут помогать честным и открытым выборам.

Избирком Чечни сообщил, что избирательная компании сейчас идет активно. Пока ни политические партии, ни избиратели не подают жалобы.


Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее...

Онколог Андрей Павленко, который болен раком: «Быстрее всего рак съедает тех, кто ничего не делает»

В марте 2018 года петербургский хирург-онколог Андрей Павленко , который за 16 лет работы спас жизнь сотням пациентов, узнал, что у него рак желудка на третьей стадии. Имея мизерный шанс на исцеление, Андрей выбрал необычный путь: врач решил сделать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх