Новости и события » Общество » ГПУ: В Волынской обл. пограничники брали взятки за помощь при контрабанде сигарет в Польшу

ГПУ: В Волынской обл. пограничники брали взятки за помощь при контрабанде сигарет в Польшу

ГПУ: В Волынской обл. пограничники брали взятки за помощь при контрабанде сигарет в Польшу

Военная прокуратура прекратила обогащение пограничников за незаконное перемещение табачных изделий через государственную границу Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

"Военной прокуратурой Луцкого гарнизона Западного региона Украины совместно с Управлением СБ Украины в Волынской области, а также оперативными сотрудниками оперативно-розыскного отдела и отдела внутренней безопасности Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины в рамках контроля за совершением преступления, задокументированы факты систематического получения неправомерной выгоды тремя военнослужащими Луцкого пограничного отряда на общую сумму 3 тыс. долларов США", - говорится в сообщении.

Взятки предназначались за содействие в незаконном перемещении более 51 тыс. пачек табачных изделий через государственную границу Украины в Польшу.

Во время передачи пограничнику части платы за очередную партию товара задержан и "контрабандист", которому сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 369 УК Украины (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу) и избрана мера пресечения - круглосуточный домашний арест.

Задержанным пограничникам-коррупционерам сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды), решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В настоящее время военной прокуратурой отрабатываются другие служебные лица Луцкого пограничного отряда на причастность к функционированию преступной схемы по перемещению табачных изделий.


Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Беременная Полина Гагарина поразила снимком в бикини

Звезда проводит время с семьей на Мальдивских островах. Поклонники пристально наблюдают за ней и стараются не упустить момента, когда знаменитость выложит очередную фотографию в купальнике. На одном из последних кадров Гагарина позирует на камеру подробнее ...

загрузка...

 

Вверх