Новости и события » Происшествия » В Якутии сотрудники МЧС эвакуировали людей с теплохода «Степан Аржаков»

В Якутии сотрудники МЧС эвакуировали людей с теплохода «Степан Аржаков»

В Якутии сотрудники МЧС эвакуировали людей с теплохода «Степан Аржаков»

В Якутии сотрудники МЧС осуществили операцию по эвакуации людей с теплохода «Степан Аржаков», который сел на мель на Лене. Информацию об этом предоставили в местном управлении ведомства.

После того, как судно с экипажем из 11 человек и 98 пассажирами, оказалось на мели в 8 километрах от берега, неподалеку поселка Батамай Кобяйского района, спасатели начали проводить эвакуацию. Теплоход прибило из-за очень сильного ветра.

Сейчас операция уже завершена. На вертолетах Ми-8 31 пассажира (из них 10 детей) сотрудники МЧС доставили в Якутск. Остальные пассажиры (67 человек) сначала доставлены на левый берег Лены, в Булус Намского района. После получения горячей пищи и чая, они тоже отправлены в столицу Якутии на автобусах.

К слову, ранее, в Новосибирской области на мели оказался паром с почти двумя десятками пассажиров на борту в 100 метрах от берега.


Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили...

Адвокат Федур: Александру Авакову никогда бы не вручили подозрение, если бы он не был сыном министра

"Дело рюкзаков", фигурантом которого является сын министра внутренних дел Украины Арсена Авакова Александр, не имеет судебных перспектив, считает адвокат Андрей Федур. Если бы Александр Аваков не был сыном министра внутренних дел Украины подробнее ...

загрузка...

 

Вверх