Новости и события » Авто » «АвтоВАЗ» усовершенствует турбированный двигатель

«АвтоВАЗ» усовершенствует турбированный двигатель

«АвтоВАЗ» усовершенствует турбированный двигатель

Президент автоконцерна «АвтоВАЗ» Николя Мор рассказал о постоянной и трудоемкой работе над усовершенствованием турбированного двигателя. О новой разработке уже давно говорилось, еще, когда президентом компании был Бу Андерссон. Несмотря на смену руководства, проект не закрыли.

Компания начала работать над созданием турбодвигателя еще в 2009 году, тогда концерн сотрудничал с корпорацией Ricardo. Проект на некоторое время пришлось приостановить, но уже в 2012 году снова запустили. Если бы не условия тендера, который объявило Министерство промышленности и торговли России. Оно поставило четкие указания: под капотом автомобиля должен быть турбодвигатель. Тогда компания сумела выиграть тендер и получила на развитие 500 миллионов рублей. В результате стараний инженеров и главы проекта Олега Груненкова на свет появился гибрид LADA Granta с турбомотором.

На сегодняшний день известно, что машина имеет четыре цилиндра, 1,3-литровый двигатель. Автомобиль работает на АИ-95. Мощность агрегата составила 163 лошадиные силы, но чтобы цена не стала для покупателей неприятным сюрпризом, мощность снизят до 149 лошадиных сил.

Моделью с новым разработанным двигателем станет LADA Vesta и ее спортивная версия. Предполагается, что разработчики установят и на другие модели данный тип двигателя.


загрузка...

 

Вверх